Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
6 июня 2014 13:00

94 Кинорынок: Наше кино собирается сделать ход конем

94 Кинорынок: Наше кино собирается сделать ход конем

5 июня 2014 года в рамках 94-го Российского Международного Кинорынка компания «Наше кино» провела презентацию, на которой представила релизы на ближайший год. Все заявленные фильмы можно разделить на несколько блоков: анимационные проекты студии «Мельница», картины для детей, фильмы ужасов, российские игровые фильмы и ленты для старшей возрастной аудитории.

Релизом, на который компания делает главную ставку, стал анимационный фильм производства студии «Мельница» (компания в этом году отмечает 15-летний юбилей) «Три богатыря. Ход конем», выходящий в прокат 1 января 2015 года. Участникам Кинорынка показали забавный ролик, в котором дети рассуждают о том, что такое франшиза, богатыри, целевая аудитория и т.д. 

94 Кинорынок, презентация компании "Наше кино"

Не обошлось и без интриги – Ольга Баронина сказала, что в озвучании ленты примет участие известный зарубежный артист, однако его имя будет названо на Кино Экспо. Тогда же будет показан большой фрагмент еще одного анимационного проекта студии «Мельница» - «Крепость», работа над которым ведется уже три года.

кадр из анимационного фильма "Три богатыря. Ход конем"

В пакете Нашего кино два отечественных игровых фильма. Комедию «Веселые ребята», выходящую на экраны 28 августа, представил исполнитель главной роли Иван Дорн. Он отметил: «Актер я никакой, и поэтому наблюдать за мной еще смешнее. А если серьезно, то больше всего данный проект интересен тем, что здесь очень крутая музыка». Лента, спродюсированная Валерием Тодоровским, является переложением комедии Григория Александрова 1934 года. По сюжету, начинающий музыкант Костя Потехин, чтобы завоевать расположение красивой девушки, соглашается участвовать в музыкальном телевизионном конкурсе. Но участвовать нужно только со своей музыкальной группой, которой у него нет. За несколько дней ему предстоит собрать свою группу, найти надежных друзей и встретить настоящую любовь.

кадр из фильма "Родина"

Продюсер Сергей Сельянов рассказал о фильме Петра Буслова «Родина», выход которого запланирован на февраль 2015 года. Съемки ленты на днях завершились в Индии. В актерский ансамбль вошли Петр ФедоровЛюбовь НовиковаАндрей Смоляков, Павел Лычникофф, Андрей МерзликинЕкатерина ВолковаСергей Бадюк,Александр Робак и другие. Главный герой истории – преуспевающий бизнесмен, который, узнав, что у него рак в неоперабельной стадии, решает провести последние недели жизни со своей дочерью Евой. Не объясняя причин, он забирает дочь из английского колледжа, и летит на переговоры в Джакарту. Однако по пути происходит ссора, и самолет садится где-то в Индии, в северном Гоа, и девочка уходит. Когда отец опомнится и бросится вслед, Евы уже не будет в пределах видимости. Отец пытается через местную полицию организовать поиски дочери, но привычные ему законы здесь не работают. Сергей Сельянов уверен, что фильм станет хитом проката: «Петр Буслов очень хочет забрать себе всю возможную аудиторию».

кадр из фильма "Зип и Зап и Клуб стеклянных шариков"

Для детей «Наше кино» приготовило два зарубежных релиза. Первый – это испанское фэнтэзи «Зип и Зап и Клуб стеклянных шариков», масштаб которого, по словам Ольги Барониной, не уступает Гарри Поттеру. Лента повествует о братьях Зипе и Запе, которых в наказание отправляют на лето в центр перевоспитания «Надежда». Очень скоро они обнаруживают, что это место, где играть запрещено. Поэтому они организуют Клуб стеклянных шариков (игра в шарики — популярная детская игра в Испании), который становится символом сопротивления детей против власти взрослых. Картина выходит в прокат 11 сентября. А 6 октября маленьких зрителей ждет анимационный фильм «Махни крылом» о красивых большеглазых птицах. У ленты будет большой рекламный бюджет.

кадр из фильма "Любовь по рецепту и без"

Комедия «Любовь по рецепту и без», выходящая 17 июля, напротив, имеет рейтинг 18+. В ленте снимаются Сэм РокуэллОливия Уайлд и Мишель Монахэн. Главный герой фильма – фармацевт и подкаблучник Даг Варни. Всю жизнь окружающие пользовались его мягким характером и не принимали всерьёз, но все изменилось, когда он встретил яркую и сексуальную Элизабет. Теперь он уверен в себе, женщины от него без ума, а в спорте ему нет равных. Но увлекшись своей новой жизнью, он заходит слишком далеко, а, как известно, за все в жизни приходится платить.

кадр из фильма "Цимбелин"

Еще одна картина для старшей возрастной аудитории - «Цимбелин». Лента представляет собой современный пересказ трагедии Шекспира. Действие перенесено в современный Нью-Йорк, где и происходит эпический конфликт между продажными полицейскими и бандой байкеров, торгующих наркотиками. В актерский ансамбль вошли Итан Хоук, Эд Харрис, Милла ЙововичДжон Легуизамо, Пенн Бэджли, Дакота Джонсон и другие. Трейлер фильма вызвал бурную реакцию зала и, очевидно, пришелся по душе представителям кинотеатров.

кадр из фильма "Открытые окна"

Пожалуй, хорроры и фильмы ужасов представлены в пакете «Нашего кино» особенно широко. 25 сентября в прокат выходят «Открытые окна». О фильме уже неоднократно рассказывали на предыдущих Кинорынках, однако сейчас появилась новая информация – на московскую премьеру фильма приедут исполнители главных ролей Элайджа Вуд и Саша Грей.

Также российскую столицу посетит Кевин Смит, поставивший фильм ужасов «Бивень», главные роли в котором исполнили Джастин Лонг, Дженезис Родригез и Хэйли Джоэл Осмент. Проект любопытен тем, что для Кевина Смита, известного как постановщика комедий, это дебют в жанре фильмов ужасов. По сюжету, журналист Уоллес Тедди уехал брать интервью и исчез навсегда. Трое героев в поисках пропавшего журналиста идут по следу маньяка, даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить. Пока нельзя дать прогноза о потенциале проекта ввиду отсутствия визуальных материалов.

кадр из фильма "Репортаж: Апокалипсис"

30 октября «Наше кино» планирует выпустить на экраны ленту о зомби «Репортаж. Апокалипсис». Девушку помещают на карантин, в полной изоляции на неком нефтяном танкере, специально оборудованном для таких целей, который дрейфует в море. Но никто не догадывается о размахе опасности и не знает, что она несет в себе странную и весьма смертоносную инфекцию…

кадр из фильма "Темнее ночи"

Фильм ужасов, который произвел наибольшее впечатление на гостей презентации - фильм ужасов совместного производства Испании и Мексики «Темнее ночи 3D». Лента рассказывает о девушке, которая унаследовала огромный особняк своей покойной тети с одним единственным условием — присматривать за ее любимцем — черным котом. Обрадованная такому повороту, девушка переезжает в особняк вместе с тремя лучшими подругами. Но однажды ночью из-за неосторожности девушек кот погибает. Тех, кто нарушил завещание, теперь ждет жестокая расплата.
Автор:
Фаина Фардо

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Наше кино

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама