Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7 июня 2014 12:13

94 Кинорынок: Студия «Вертикаль» Станислава Говорухина продюсирует детское кино

94 Кинорынок: Студия «Вертикаль» Станислава Говорухина продюсирует детское кино

6 июня 2014 года, в последний день работы 94-го Российского Международного Кинорынка, кинопоказчикам были представлены проекты студии «Вертикаль»: «Дневник мамы первоклассника» и «Тайна темной комнаты». Первая лента – это детское и семейное кино, вторая – кино для детей. Продюсером обоих фильмов выступил Станислав Говорухин. Он не смог приехать в Сочи, поскольку сейчас находится в Эстонии на съемках картины «Компромиссы».

постер фильма "Тайна темной комнаты"

Что касается «Тайны темной комнаты», то у проекта интересная история создания. Он снят по повести Валерия Попова, о которой продюсер студии Екатерина Маскина узнала из передачи Дмитрия Быкова на канале «Совершенно секретно». Как выяснилось уже после приобретения у писателя прав на экранизацию, именно Дмитрий Быков стал одним из первых, кто после публикации повести выразил автору свое восхищение его работой. По сюжету, два школьника решают исследовать таинственное окно, появляющееся на стене их дома в полночь во время полнолуния. Проникнув туда и оказавшись в тёмной комнате, они и не подозревают, какие приключения ждут их впереди… В актерский ансамбль вошли Сергей НиконенкоВиктор Сухоруков, Галина Польских, Ирина Скобцева, Константин Крюков и другие. Съемки проходили в Одессе, и некоторые из актеров «Темной комнатой» так впечатлились сценарием, что снимались параллельно и во втором проекте студии «Вертикаль» – ленте «Дневник мамы первоклассника». Премьера фильма «Тайна темной комнаты» состоялась на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске, где получила приз зрительских симпатий. В дальнейшем лента участвовала во многих других киносмотра, где неизменно удостаивалась высокой оценки зрителей, что, по словам Екатерины Маскиной, повышает ее шансы на успех у детской аудитории в кинотеатральном прокате.

постер фильма "Дневник мамы первоклассника"

Сюжет картины «Дневник мамы первоклассника» рассказывает о первом годе учебы в школе мальчика Васи, которого сыграл Дима Полунин, а его родителей Светлана Ходченкова и Дмитрий Ендальцев. В ролях второго плана задействованы Елена ЯковлеваВиктор Сухоруков, Галина Польских и другие.

На презентации было показано музыкальное видео с участием Игоря Крутого (он выступил композитором фильма) и певицы Алсу, исполнившей песню из картины, которое вызвало положительные отклики в зале среди немногочисленных представителей кинотеатров, которые продолжают работать с таким контентом.

Кинорынок со своей стороны стремится поддерживать российского кинопроизводителя, программный директор Кинорынка Екатерина Бордачева специально для ПрофиСинема рассказала, что из трех полнометражных фильмов, показанных на нынешнем Кинорынке - два отечественные, предназначенные для детской и семейной аудитории: «В том числе «Дневник мамы первоклассника» компании «Вертикаль», продюсером которого выступил Станислав Говорухин. Это замечательное детское и семейное кино, которое хотелось бы видеть в кинотеатрах. Также в рамках презентации студии «Вертикаль» были показаны отрывки еще одного продюсерского проекта Говорухина – детской ленты «Тайна темной комнаты». Мы будем рады, если кинотеатры обратят внимание на эти фильмы».
Автор:
Фаина Фардо
Реклама
01