Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2330
на печать
8 Октября 2014 13:41

Новые приключения Алисы: Российский мультсериал на международной выставке детского контента в Каннах

Новые приключения Алисы: Российский мультсериал на международной выставке детского контента в Каннах

8 октября 2014 года было объявлено, что новый российский мультсериал производства компаний Bazelevs, «Рики Групп» и Анимационной студии «Москва» «Алиса знает, что делать!», созданный по мотивам повести Кира Булычева «Путешествие Алисы», отправится на международную выставку детского развлекательного контента MIPJUNIOR, которая пройдет в Каннах 11-12 октября 2014 года.

Мультфильм будет представлен в рамках объединенного стенда российской анимации RUSSIAN ANIMATION, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В марте этого года мультсериал «Алиса знает, что делать!» был отмечен специальной наградой XIX Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале как анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом. Номинация была учреждена компанией Reed MIDEM, организатором международных рынков аудиовизуального контента MIPJUNIOR и MIPCOM в Каннах (Франция). В качестве приза команда проекта получила приглашение на рынок MIPJUNIOR. Здесь создатели «Алисы» готовятся презентовать зарубежным закупщикам не только мультсериал, но и его полнометражную версию.

Тимур Бекмамбетов, продюсер проекта:

Неделя российского кино в Нью-Йорке, премьера фильма "Горько!", продюсер Тимур Бекмамбетов
«Нам очень хочется, чтобы история о приключениях обычной московской школьницы оказалась близкой и понятной детям всего мира. Не секрет, что книги Кира Булычева были переведены на многие языки мира и изданы многомиллионными тиражами. Эта история про тот возраст, когда дети еще не очень сильно отличаются друг от друга. Поэтому у этого проекта, бесспорно, есть потенциал быть принятым зрителями разных стран. Нам очень важно, чтобы мультсериал стал заметным событием как здесь, в России, так и за рубежом. Для этого история должна быть очень искренней, смешной, трогательной и честной, к чему мы и стремимся. И хотя ментально, на мой взгляд, мы всё-таки ближе к восточным рынкам, я думаю, что если мы всё сделаем качественно и будем себе верны, то возможно сумеем открыть новый тренд и в американском, и европейском мультипликационном пространстве».
Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев:

Объединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA на EFM, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев
«Высокая оценка российского проекта международным профессиональным сообществом позволит привлечь внимание не только к конкретному проекту, но и к современной отечественной анимации в целом. У российской анимации уже есть определенные достижения на международных рынках, и одной из стратегических задач Фонда кино является поддержка отечественных полнометражных анимационных проектов. Это позволяет отечественным студиям выйти на новый качественный уровень и способствует увеличению числа зрителей среди самой юной аудитории в кинотеатрах, что, в конечном итоге, сформирует устойчивый спрос на качественный российский анимационный контент».
Мультсериал «Алиса знает, что делать!» рассказывает о фантастических приключениях Алисы и четверки ее друзей – 12-летних школьников. История разворачивается в недалеком будущем, в 2093 году. Сериал снят в формате трехмерной графики. Первый сезон готов и состоит из 24-х серий, в настоящее время идет работа над вторым сезоном. Совместное производство мультсериала кинокомпаниями Bazelevs, «Рики Групп» и Анимационной студии «Москва» осуществлено при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Художественный руководитель проекта – прославленный российско-американский режиссер анимационного кино Игорь Ковалев. Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Илья Попов, Елена Малёнкина. Съемки полного метра стартовали этой осенью и осуществляются при поддержке Фонда кино на условиях частично возвратного финансирования. На широкие экраны мультфильм выйдет весной 2016-го года. Продюсер: Тимур Бекмамбетов, режиссеры: Ольга Баулина и Виктор Глухушин.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама