Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3362
на печать
7 Ноября 2014 13:09

IRON SKY 2 – за деньгами верхом на динозавре

IRON SKY 2 – за деньгами верхом на динозавре

6 ноября 2014 года на проходящем в Санта Монике AFM продюсерами культовой картины Iron Sky было объявлено о начале работы над продолжением. Новый фильм будет называться Iron Sky: The Coming Race. Создатели обещают, что останутся верны жанру черной политической комедии. Планируется, что 60% от производственного бюджета Iron Sky 2 будет собрано за счет краудфандинга. Режиссером второй части вновь выступит Тимо Вуоренсола.
 
Из $15 миллионов производственного бюджета продюсеры рассчитывают собрать за счет краудфандинга около $10 миллионов. Стоит отметить, что до сих пор таких средств не удавалось собрать никому. Создателям «Железного неба», скорее всего, удастся добиться желаемого результата – у них уже есть опыт краудфандинговой кампании на первой части (тогда было собрано около $1,2 миллиона). Сама кампания продлится 18 месяцев, а первый этап стартовал 6 ноября 2014 года.

Оставшиеся 40% продюсерам картины (финской компании Sky Universe и немецкой 27 Films Production) обеспечат Finnish Film Foundation, а также фонды HessenInvestFilm и Medienboard из Германии.

Производство фильма намечено на 2015 год, а выход в прокат планируется в 2016 году.

Действие второй части «Железного неба» будет происходить через 20 лет после завершения первой части, когда колонисты бывшей базы наци на Луне стали единственным выжившим анклавом человечества после того как Земля погибла в ядерной катастрофе.

В результате мощных ядерных взрывов произошли тектонические сдвиги, и на поверхность Земли вышли динозавры…

В настоящее время завершен препродакшен и проходит кастинг. Стало известно, что к игравшим в первой части Удо Киру и Юлии Дитце присоединится канадский комик и актер Том Грин, хорошо известный по своей работе в фильме «Ангелы Чарли».

Режиссер Тимо Вуоренсола так прокомментировал свой выбор «Я знал, что в нашем будущем фильме есть место для больших комиков и Том идеально подошел. Я очень рад и взволнован, что он согласился. Уверен, что роль харизматического лидера на темной стороне Луны позволит Тому максимально проявить свой талант».

Автор:
Матвей Ромодановский

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама