Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4598
на печать
5 Марта 2015 10:03

Голодные игры – в пакете WDSSPR

Голодные игры – в пакете WDSSPR

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» будет прокатывать компания Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. Об этом было объявлено 4 марта 2015 года в ходе презентации компании WDSSPR, проходившей в рамках 96-го Российского Международного Кинорынка.

В основе знаменитой кинофраншизы, покорившей миллионы подростков по всему свету, лежит одноименная трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. Действие «Голодных игр» происходит в вымышленном мире, который разделен на дистрикты. Каждый год два подростка из каждого дистрикта должны принять участие в кровавом развлекательном шоу на выживание, в ходе которого игроки уничтожают друг друга, пока в живых не останется лишь один. Главная героиня фильма бунтарка Китнисс Эвердин выходит победительницей «голодных игр», но на этом ее приключения не заканчиваются. Недовольство людей, вынужденных жить под гнетом тиранического режима, растет и в результате выливается в восстание, символами которого становятся Китнисс и ее оберег – сойка-пересмешница.

Российским дистрибьютором предыдущих фильмов франшизы выступала компания «Вольга». Картина «Голодные игры» была выпущена в 2012 году и собрала в России $13,4 млн, второй фильм серии  – «Голодные игры: И вспыхнет пламя»  - вышел в прокат в 2013 году и заработал в российском прокате $23,56 млн. Третья часть «Голодных игр» состоит из двух фильмов: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Прокат картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» стартовал 20 ноября 2014 года, на сегодняшний день сборы фильма в РФ составили $17,2 млн. Прокат  ленты «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» намечен на ноябрь 2015 года, выпуском фильма в российский прокат займется компания WDSSPR.

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама