Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9 июня 2015 12:20

97 Кинорынок: В пакете «Люксор Дистрибьюшн» российское, семейное и жанровое кино

97 Кинорынок: В пакете «Люксор Дистрибьюшн» российское, семейное и жанровое кино

8 июня 2015 года на 97 Российском Международном Кинорынке в Сочи компания «Люксор Дистрибьюшн» представила проекты на вторую половину 2015 года. Прокатчик условно делит их на три категории – семейно-детское кино, российский блок и жанровые фильмы. Кроме того, сразу несколько релизов компании являются экранизациями известных литературных произведений.

11 июня в прокат выходит триллер «Скольжение» Антона Розенберга. Прокатчик уже не раз подробно рассказывал про этот проект, поэтому на сочинском Кинорынке сделал акцент на пиар-кампании фильма. Анонсирующие релиз ТВ-споты можно было увидеть 6 июня во время трансляции финального матча футбольной Лиги Чемпионов на НТВ. Также проект поддержало «Авторадио», занимающее первое место по всероссийскому охвату аудитории, которая ежедневно составляет более 1,2 млн слушателей. Кроме того, интернет-портал «Кинопоиск» будет в течение нескольких дней брендирован фильмом.

кадр из фильма "Скольжение"

На 26 ноября назначен релиз драмы «Иерей-Сан: Исповедь самурая» режиссера Егора Баранова, известного по фильмам «Самоубийцы», «Соловей-разбойник», сериалу «Фарца». Фильм рассказывает историю японского православного священника отца Николая, который переезжает в Россию для восстановления храма и борьбы против произвола местного бизнесмена.

«Не секрет, что фильмы, показывающие правду о социальных противоречиях в нашей стране и неприглядных ее сторонах, в силу актуальности пользуются большим спросом. Наш проект занимает остросоциальную позицию, но при этом абсолютно уникален. Картина лишена показного обличения и стремления к шумихе ради шумихи. Эта история базируется на человеческой и духовной составляющей, которая раскрывается как на уровне сюжета, так и на уровне прекрасной актерской игры», - говорит руководитель кинопроектов «Люксор» Артем Саргсян.

Отца Николая сыграл Кэри-Хироюки Тагава, а его главного врага - Иван Охлобыстин. Также в фильме снялись Петр Мамонов, Игорь Жижикин, Петр Федоров, Любовь Толкалина, Дарья Екамасова, Надежда Маркина. В роли музыкального продюсера фильма выступил Борис Гребенщиков. В картине звучат композиции, которые Гребенщиков написал специально для этого проекта.

На Кинорынке в Сочи зрителям был продемонстрирован трейлер картины. Фильм представили актеры Дарья Екамасова и Игорь Жижикин.

Игорь Жижикин: «Этот фильм отличается от других картин, которые показывают Россию и российскую глубинку, потому что наша лента не оставляет чувства безысходности. «Иерей-сан» - фильм о вере, любви, дружбе. Главный герой отец Николай объединяет людей, и даже те, кто был в безвыходной ситуации, начинают творить чудеса».

на съемках фильма "Конец прекрасной эпохи", актер Иван Колесников

7 июня в Сочи стартовал 26 Открытый российский фестиваль «Кинотавр». Фильмом открытия фестиваля стала картина «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, которую «Люксор Дистрибьюшн» выпускает 8 октября. Прокатчик надеется, что релиз обладает коммерческим потенциалом - по крайней мере, на «Кинотавре» показ ленты прошел с большим успехом. В центре сюжета фильма - журналист Андрей, который переезжает из Ленинграда в Таллинн, чтобы работать в местной газете. Молодому бунтарю придется столкнуться с сопротивлением системы и жесточайшей цензурой. Картина снята по мотивам биографической повести Сергея Довлатова «Компромисс» и пронизана эстетикой 60-х. В фильме сыграли Сергей Гармаш, Федор Добронравов, Дмитрий Астрахан, Светлана Ходченкова и Иван Колесников.

Посетителям Кинорынка был показан фильм о фильме «Конец прекрасной эпохи». Проект представили актеры Светлана Ходченкова и Иван Колесников.

Светлана Ходченкова: «"Конец прекрасной эпохи" - светлая и остроумная картина. Те зрители, которые не читали Довлатова, после просмотра фильма наверняка им заинтересуются, а значит мы станем чуточку культурнее. Несмотря на то, что действие ленты происходит в 60-х, "Конец прекрасной эпохи" - кино свежее и современное».

на съемках фильма "Клетка"

12 ноября 2015 года «Люксор Дистрибьюшн» выпустит в прокат триллер «Клетка» Эллы Архангельской, снятый по мотивам повести Достоевского «Кроткая». Автором сценария и художественным руководителем проекта выступил Юрий Арабов. Переработав повесть Достоевского, Арабов создал на ее основе семейный психологический триллер, действие которого частично перенесено в наши дни.Главные герои «Клетки» - Кроткая и Неизвестный. Молодая девушка вынуждена выйти замуж за владельца ломбарда. Ростовщик надеется начать с Кроткой новую жизнь, но их союз с самого начала дает трещину. На Неизвестного давит прошлое, заставляя его изводить жену молчанием и отгораживаться от нее железной клеткой. За покладистостью Кроткой скрывается разочарование. Брак оборачивается трагедией. В картине снялись Даниил Спиваковский, Елена Радевич, Дмитрий Нагиев, Ирина Рахманова.

29 октября, в канун Дня всех святых, в прокат выйдет немецко-австрийско-ирландская приключенческая комедия «Ловушка для привидений», снятая по мотивам серии романов культовой детской писательницы Корнелии Функе. Именно ее перу принадлежит «Чернильная трилогия», по которой был снят фильм «Чернильное сердце» с Бренданом Фрейзером и Полом Беттани. По сюжету «Ловушки для привидений» жизнь 11-летнего Тома коренным образом меняется после знакомства с очаровательным привидением Хьюго. Артем Саргсян обратил внимание аудитории на то, что производством ленты занималась кинокомпания Warner Bros.

Психологический триллер «Кто там» с Киану Ривзом выйдет в прокат 22 октября. В центре сюжета - история успешного архитектора, которой не мог предположить, что помощь двум молодым девушкам обернется для него серией садистских пыток и издевательств. Режиссером и автором сценария ленты выступил известный мастер ужасов Элай Рот, работавший вместе с Квентином Тарантино. Дистрибьютор надеется привезти Ривза и Рота на российскую премьеру фильма.

Также в пакете «Люксор Дистрибьюшн» - экшен-комедия «Молодость по страховке», снятая, по словам Артема Саргсяна, с лучших традициях «Мальчишника в Вегасе». Режиссер фильма – Энди Теннант, известный по комедии «Правила съема: Метод Хитча». Ева по ошибке получает от страховой компании чек на $5 млн. Поддавшись на уговоры подруг, она обналичивает чек и уходит в отрыв. В фильме снялись Деми Мур, Джессика Лэнг, Ширли Маклейн.

В пакете ближайших релизов «Люксор Дистрибьюшн» есть две анимационные ленты. Солидным потенциалом, по мнению прокатчика, обладает фильм «Отважный рыцарь», сюжет которого строится на вневременных ценностях – дружбе, любви к своему дому, борьбе за счастье. Серьезную ставку дистрибьютор делает и на анимационный фильм «Спасатели», который выйдет в прокат 6 августа. Согласно сюжету, невероятной красоты тропический остров Гула находится в опасности - он может уйти под воду и попросту затонуть. Обычным жителям острова приходится объединиться и примерить на себя образ героев-спасителей.

Дистрибьютор уделяет большое внимание анонсированию картины в кинотеатрах - помимо стандартных рекламных материалов для этого будут использоваться красочные стэнди и стаканы для попкорна. В 2015 году «Люксор» начинает сотрудничество с Большим московским государственным цирком, и в июле цирк будет брендирован материалами к фильму «Спасатели». Также в рамках пиар-кампании рекламные ролики фильма будут показаны на крупнейших семейных телеканалах (Disney, СТС, Nickelodeon), планируется широкая поддержка фильма в интернете, выпуск вместе с издательством АСТ раскраски по мотивам картины, реклама в партнерстве с RedBull, распространение флаеров и постеров в сети Баскин Робинс и кафе Андерсон. Кроме того, прокатчик ведет переговоры о брендировании заправок Роснефть, ТНК и Газпром.

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Люксор

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01