Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
10 июня 2015 22:00

97 Кинорынок: Каропрокат и Каро Премьер – балерина в судьбе России и многообразие Warner

97 Кинорынок: Каропрокат и Каро Премьер – балерина в судьбе России и многообразие Warner

10 июня 2015 года в рамках Кинорынка в Сочи прошла презентация компаний «Каропрокат» и «Каро Премьер», которую провели генеральный директор «Каропрокат» Елена Стрельцова и глава «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. Аудитории были представлены российские фильмы «Матильда» и «30 свиданий», а также летние и сентябрьские релизы из пакета Warner Bros.

Первой на презентации компании «Каропрокат» была представлена историческая драма Алексея Учителя «Матильда» об отношениях балерины Матильды Кшесинской и последнего императора Николая II. В фильме снялись как европейские (Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам), так и российские актеры (Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Данила Козловский, Григорий Добрыгин). Причем, по словам Алексея Учителя, Миронов и Козловский сыграли совершенно нетипичные для себя роли. Сценарий к фильму написал писатель Александр Терехов. Съемки ленты завершены. На данный момент готовы два трейлера картины.

на съемках фильма "Матильда"

Алексей Учитель: «В моей биографии такого фильма еще не было. Думаю, картина уникальная – в ней сочетается масштаб, историзм и увлекательная история. Чтобы вы не пугались, хочу сказать, что «Матильда» фильм не о балете и вообще не биографическое кино. Это история о том, как маленькая женщина, балерина, могла изменить историю нашей страны».

Одним из продюсеров картины впервые выступил Владимир Винокур, чья жена подала идею снять фильм о Матильде Кшесинской.

Владимир Винокур: «Это большое испытание и экзамен – в моем возрасте впервые столкнуться с великим кинематографом… Моя жена, балерина, прочитала очередную книгу о Кшесинской и сказала, что было бы здорово снять о ней фильм. Я обратился к Учителю, и он сказал, что не против, потому что история Матильды совершенно небывалая».

на съемках фильма "Матильда"

Под конец презентации фильма «Матильда» Алексей Рязанцев презентовал Алексею Учителю коллекцию серебряных монет. «Это первая совместная работа компании «Каропрокат» и Алексея Учителя. Мы сейчас находимся в Сочи, где проходила Зимняя Олимпиада, у которой был свой талисман. И мы решили, что у картины «Матильда» тоже должен быть талисман, поэтому дарим Алексею Учителю набор серебряных монет дома Романовых». «Монеты дорогие, поэтому если что-то не получится с прокатом картины, можно будет их использовать по назначению», - пошутил Рязанцев.

Следующей на презентации была представлена комедия «30 свиданий». Фильм рассказывает о девушке Даше, которая нашла весьма экстравагантный способ устроить личную жизнь. В картине сыграли Наталия Медведева, Никита Панфилов, Дмитрий Богдан, Ирина Гринева, Ян Цапник и другие. Продюсерами ленты выступили Дмитрий Литвинов, Дмитрий Осмеркин, Анастасия Гавриш, Алексей Агеев. Сейчас по фильму готовы два ки-арта – один в более романтическом стиле, а другой – в более хулиганском.

кадр из фильма "Дедушка моей мечты"

Тем временем 16 июля «Каропрокат» выпустит комедию «Дедушка моей мечты» с Николаем Добрыниным, Екатериной Стриженовой и Леонидом Якубовичем. Премьера ленты состоялась в рамках кинофестиваля Окно в Европу, где картина участвовала в конкурсной программе. На Кинорынке ленту представили актер и продюсер Леонид Якубович и режиссер Александр Стриженов. После презентации Каро состоялась вечеринка, посвященная фильму.

Также Алексей Рязанцев рассказал о летних и сентябрьских релизах из пакета Warner Bros.

Ближайший релиз «Каро Премьер» - комедийный боевик «Красотки в бегах» с Риз Уизерспун и Софией Вергара, который стартует в кинотеатрах 11 июня.

кадр из фильма "Красотки в бегах"

2 июля выходит сиквел «Супер Майка» - картина о стриптизерах «Супер Майк XXL» c Ченнингом Татумом. Аудитории был продемонстрирован эксклюзивный отрывок из фильма с танцем Татума.

кадр из фильма "Супер Майк XXL"

С 23 июля в прокате фильм ужасов «Виселица». С прокатом ленты дистрибьютор рассчитывает повторить успех «Аннабель», тем более, что в фильме фигурирует школьная тематика, которая, по мнению Рязанцева, всегда востребована.

кадр из фильма "Виселица"

30 июля выходит «Антураж» - полнометражная версия одноименного сериала. По сюжету герой возомнил себя продюсером и решил снять голливудское кино. В фильме снялись звезды сериала - Кевин Коннолли, Эдриан Гренье, Кевин Диллон, Джерри Феррара и Джереми Пивен, а также появились Билли Боб Торнтон, Гэри Бьюзи, Лиам Нисон, Марк Уолберг. На презентации был показан футэдж фильма.

кадр из фильма "Антураж"

13 августа стартует шпионский комедийный боевик «Агенты А.Н.К.Л.» мастера комедийных боевиков англичанина Гай РичиКарты, деньги, два ствола», «Большой куш»). Фильмы про шпионов в последнее время показывают в российском прокате хорошие результаты, поэтому дистрибьютор рассчитывает на успех. Прокатчик ведет переговоры о приезде в Россию в рамках промо-тура исполнителей главных ролей Генри Кавилла и Арми Хаммера. На презентации было продемонстрировано видеоинтервью с актерами.

кадр из фильма "Агенты А.Н.К.Л."

С недавних пор в пакете «Каро Премьер» появилась бойкая комедия «Каникулы», напоминающая фильм «Мы – Миллеры». Фильм в прокате с 27 августа.

С 17 сентября в прокате криминальная драма о бостонском гангстере «Черная месса», ради которой Джонни Депп примерил лысину и сделавший его неузнаваемым грим. Помимо Деппа в картине задействовано целое созвездие популярных актеров – Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бэйкон, Дакота Джонсон, Джуно Темпл.

24 сентября выйдет романтическая комедия «Стажер», главные роли в которой сыграли оскароносные Энн Хэтэуэй и Роберт де Ниро. Впрочем, романтической связи между их героями не будет. По сюжету фильма пенсионер устраивается стажером на сайт о моде.

кадр из фильма "Пэн: Путешествие в Нетландию"

8 октября в прокат выйдет долгожданный «Пэн: Путешествие в Нетландию», прокат которого был сдвинут студией, после того как руководство приняло решение выпустить фильм в форматах IMAX и 3D. Одну из главных ролей в новой экранизации детской книжки о Питере Пэне сыграла Руни Мара, получившая на Каннском кинофестиваля 2015 года приз за лучшую женскую роль.

Ну а под занавес 2015 года «Каро Премьер» выпустит ремейк культового фильма «На гребне волны». Картина выйдет в прокат 25 декабря.

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Каро Премьер

Другие статьи по теме Кинокомпания Каропрокат

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама