Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 июля 2015 13:19

В Риме впервые пройдет международный рынок аудиовизуального контента MIA

В Риме впервые пройдет международный рынок аудиовизуального контента MIA

С 16 по 20 октября 2015 года в рамках Римского международного кинофестиваля впервые пройдет международный рынок аудиовизуального контента MIA. Площадками для проведения мероприятия станут комплекс Baths of Diocletian, отель Boscolo Exedra и мультиплекс Quattro Fontane.

Впервые в Италии рынок затронет все сегменты аудиовизуального продукта, от кино до телевизионных сериалов, от документальных фильмов до игровых, от анимации до видеоигр. В MIA примут участие крупнейшие организации, играющие в кинопроизводстве Италии стратегическую роль, ассоциации Итальянских продюсеров и дистрибьюторов: для кино – Anica (National Association of Cinema and Audiovisual Industries) и Fondazione Cinema per Roma; для ТВ -  Agorà и APT (Association of Television Producers); для документалистики – Doc/it association.

Проведение MIA стало возможным благодаря поддержке Министерства Экономического Развития и ICE – Italian Trade Promotion Agency, Министерства Культурного Наследия и Туризма, и Istituto Luce – Cinecittà. Рынок будет также сотрудничать с Roma Lazio Film Commission.

MIA предложит профессионалам киноиндустрии возможность налаживания новых контактов, показы, панельные дискуссии, лекции, семинары, обсуждение копродукции, круглые столы, а также позволит сосредоточиться на самых последних рыночных тенденциях, на производстве и дистрибьюции в глобальном масштабе, уделяя специфическое внимание новым платформам и геймингу (с участием AESVI – ассоциации Итальянских разработчиков и издателей видеоигр).

Рынок предоставит реальные деловые возможности итальянским компаниям для выхода на мировой рынок, унаследовав и объединив преимущества таких мероприятий, как The Business Street, New Cinema Network, the Co-Production Forum, TvDays, Italian Doc Screenings, Agorà.

MIA пройдет в некоторых из самых экстраординарных локаций Рима, прежде всего в Baths of Diocletian, крупнейшем термальном комплексе, который станет местом встреч для налаживания контактов и общения по вопросам копродукции. Находящийся неподалеку от Piazza della Repubblica отель Boscolo Exedra станет местом проведения конференций и встреч байеров и селлеров, в то время как мультиплекс Quattro Fontane будет зарезервирован для рыночных показов.

Директором MIA станет Лючия Милазотто, бывший директор отдела маркетинга в World Content Pole SA и глава New Cinema Network. Она имеет многолетний опыт в международной аудиовизуальной промышленности, а также сеть контактов с производителями, дистрибьюторами и такими организациями, как Eurimages, Media Programme, Sundance Institute и Cannes Cinefondation.

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Риме/Festival Internazionale del Film di Roma

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама