Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2552
на печать
25 Ноября 2015 12:58

Итоги работы MIPCancun 2015 в Мексике: Страны Латинской Америки заинтересованы в российском контенте

Итоги работы MIPCancun 2015 в Мексике: Страны Латинской Америки заинтересованы в российском контенте

С 18 по 20 ноября в Канкуне (Мексика) состоялся 2-ой Латиноамериканский телевизионный саммит MIPCancun. Цель саммита – содействие сотрудничеству между телеканалами из стран Латинской Америки и зарубежными медиакомпаниями, заинтересованными в освоении латиноамериканского телевизионного рынка и продвижении своего контента на данную территорию. 

латиноамериканский саммит телевизионных закупщиков MIPCancun

MIPCancun проходил в формате заранее запланированных индивидуальных сейлз-встреч между продавцами и покупателями. Нововведением этого года стала двухдневная программа конференций, в рамках которой была проведена серия мастер-классов и встреч с ведущими специалистами индустрии, а также презентованы новые программы и телефильмы от Kanal D (Турция), Fox International Channels (Колумбия) и Comarex (Мексика).

В саммите приняли участие компании из 40 стран, включая представителей латиноамериканских телеканалов из Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили, Перу, Уругвая, Венесуэлы, Панамы, Эквадора, Доминиканской Республики и др., и дистрибьюторов и производителей контента из США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Израиля, Турции, Китая, Южной Кореи, а также России (телевизионная сеть RT и компания Wizart Animation) и Украины (компания Film.ua).

Телеканал RT, который имеет круглосуточное вещание на испанском языке, второй раз подряд участвовал в MIPCancun. По словам руководителя службы распространения контента Карины Меликян, количество участников значительно увеличилось, было проведено более 30 встреч за два дня.

«По сравнению с прошлым годом рынок вырос более чем в два раза. В рамках мероприятия компании удалось достичь ряда договоренностей с телеканалами Мексики, Уругвая, Боливии, Чили и других стран, в результате которых ожидается значительное расширение зоны присутствия информационного контента RT в эфире каналов Латинской Америки, а также увеличение количества компаний, транслирующих документальные фильмы RT», – отметила Карина Меликян. 

директор по международным продажам компании Wizart Animation Катерина Пшеницына

Компания Wizart Animation участвовала в саммите впервые. О результатах рынка рассказала директор по международным продажам Катерина Пшеницына: «MIPCancun – новый и очень динамичный рынок, ориентированный на Латинскую Америку. Сюда приехали все мейджоры – латиноамеркианские офисы Disney, Nickelodeon, Discovery Kids, CN, а также крупные и небольшие бесплатные телевизионные каналы, которые обычно не ездят на европейские рынки, поэтому иначе встретиться с ними было бы довольно сложно. Для Wizart этот рынок однозначно был полезен, так как Латинская Америка по-прежнему остается одной из приоритетных территорий. Мы ожидаем, что по результатам MIPCancun расширится география нашего присутствия в регионе, и добавятся такие страны как Мексика, Уругвай, Парагвай, Боливия и другие».

Украинская компания Film.ua также принимала участие в событии в первый раз. По словам Евгения Драчева, менеджера по международной дистрибьюции, компания осталась очень довольна рынком. Высоким спросом пользовались анимация, сериал «Нюхач» и фильм российско-украинского производства «Битва за Севастополь» режиссера Сергея Мокрицкого. Наибольший интерес к проектам Film.ua проявили Мексика, Сальвадор, Аргентина, Бразилия и Боливия.

Организатором саммита выступила французская компания Reed MIDEM, учредитель крупнейших международных рынков аудиовизуального контента MIPTV и MIPCOM, проходящих с 1963 года в Каннах (Франция).

Следующий MIPCancun пройдет с 16 по 18 ноября 2016 года.

Другие статьи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

Другие статьи по теме Рынок телевизионного контента MIPCancun

Фоторепортажи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама