Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2644
на печать
2 Марта 2016 12:30

99 Кинорынок: Российское кино в пакетах Фокса и WDSSPR

99 Кинорынок: Российское кино в пакетах Фокса и WDSSPR

1 марта 2016 года в рамках 99 Российского Международного Кинорынка, который проходит с 29 февраля по 3 марта в Деловом центре «Рэдиссон», оказался довольно насыщенным: свои проекты 2016 года представили сразу несколько дистрибьюторов. В  данной статье остановимся на российских картинах в прокатных планах компаний 20 Век Фокс СНГ и WDSSPR (о зарубежных картинах в пакетах прокатчиков будет рассказано в отдельном материале). 

Фокс строит маршрут к битве магов

Так, презентация Фокса носила красноречивое название «Русские новости ФОКСа» и была целиком посвящена российским лентам, которых на данный момент в пакете прокатчика три (и все – производства Enjoy Movies). О фильме ужасов «Маршрут построен» (в кино с 31 марта 2016) глава Фокса Вадим Смирнов рассказывал на предыдущем Кинорынке. Сейчас же представителям кинотеатров снова показали трейлер, а также продемонстрировали несколько отрывков. Ожидается, что бюджет на продвижение картины «Маршрут построен» будет на уровне промо успешной ленты аналогичного жанра «Пиковая дама: Черный обряд». 

кадр из фильма Маршрут построен

Две другие картины презентовались впервые. Романтическая комедия «Все исправить» выйдет на экраны 28 апреля 2016 года. Героями ленты стали участники музыкального коллектива MBAND. В силу определенных неожиданных обстоятельств, дальнейшее существование группы остается под вопросом. Чтобы сохранить группу и разрешить ситуацию, герои вынуждены ввязаться в авантюрную историю. Смогут ли они соединить двух любящих людей, несмотря на все препятствия? По продемонстрированному трейлеру картина производит впечатление веселого балагана, из которого очень сложно понять, что же именно происходит на экране.

кадр из фильма Все исправить

Фильм «Дед Мороз. Битва Магов» Александра Войтинского, который позиционируется Фоксом как «первое российское фэнтези», увидит свет 29 декабря 2016 года. Главные роли в картине исполнили Федор БондарчукАлексей Кравченко и Таисия Вилкова. По сюжету, юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил. А новогодний праздник – это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит – свет или тьма.

кадр из фильма Дед Мороз. Битва Магов

WDSSPR притягивает кассу «Дуэлянтом»

В пакете компании WDSSPR также три российских картины. Ближайшая российская картина в графике релизов компании – это комедия «Супер Бобровы» (Yellow, Black & White) о том, что произошло с обычной семьей после того, как к ним в кухню залетел метеорит (в прокате с 17 марта 2016). Продюсер ленты Эдуард Илоян охарактеризовал проект как «импортозамещательную комедию» и представил гостям Кинорынка отрывок фильма, из которого становится ясно, какая суперспособность досталась герою Павла Деревянко (в официальных видео материалах, которые являются частью маркетинговой кампании фильма, эта интрига не раскрывается). Также был показан второй трейлер картины, а в завершении презентации WDSSPR представители кинотеатров смогли посмотреть фильм целиком.

кадр из фильма СуперБобровы

О проекте «Дуэлянт» производства «Нон-стоп Продакшн» (в прокате с 29 сентября) уже неоднократно рассказывали на предыдущих Кинорынках. В этот раз представителям кинотеатров показали фильм о фильме, в котором актеры и съемочная группа поделились своими впечатлениями от работы над картиной, после чего продюсер Александр Роднянский рассказал об особенностях картины и представил первый полноценный трейлер ленты. По его словам, проект можно описать как «произведение Дюма в декорациях Достоевского с характерами Лермонтова». Также он подчеркнул, что создатели «Дуэлянта» приложат все силы для того, чтобы лента стала фильмом-событием. Для этого, как уверен Роднянский, у картины есть все необходимое, и прежде всего – ее мультижанровость. 

на съемках фильма "Дуэлянт"

Новым проектов в пакете WDSSPR стала фантастическая мелодрама Федора Бондарчука «Притяжение» от Art Pictures Studio (в кино с 26 января 2017). Съемки проходили в атмосфере полной секретности, и даже о сюжете пока мало что известно. Из короткого презентационного ролика ясно, что речь в картине пойдет о падении неопознанного летающего объекта на один из жилых районов Москвы, которое  навсегда изменит наше представление о том, кого считать своим, а кого – чужим. Прокатчик возлагает на проект большие надежды. Уже смонтирована черновая версия.

кадр из фильма Притяжение

*   *   *

Таким образом, Фокс делает ставку на жанровое разнообразие российских картин, что позволит привлечь разные категории зрителей и минимизировать риски, а WDSSPR делает ставку на крупные проекты, надеясь сделать из них фильмы-события.

Автор:
Фаина Фардо

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Другие статьи по теме Кинокомпания 20 век Фокс СНГ

Другие статьи по теме Кинокомпания Нон-стоп продакшн

Другие статьи по теме Компания Art Pictures Studio

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама