Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 марта 2016 16:19

99 Кинорынок: Фильмы Paramount и зарубежное независимое кино в пакете «Централ Партнершип»

99 Кинорынок: Фильмы Paramount и зарубежное независимое кино в пакете «Централ Партнершип»

2 марта 2016 года в рамках 99-го Кинорынка прошла презентация компании «Централ Партнершип». Дистрибьютор представил новую часть франшизы «Дивергент» и «Иллюзию обмана 2» от Summit, проекты Paramount «Черепашки-ниндзя 2», «Стартрек: Бесконечность» и «Кловерфилд, 10», а также две анимационные ленты – «Лунный флаг» и «Рэтчет и Кланк».

Проекты Summit Entertainment: продолжения "Дивергента" и "Иллюзии обмана"

Первой на презентации Вадим Верещагин представил молодежную антиутопию «Дивергент, Глава 3: За стеной» (Summit Entertainment) - третий фильм франшизы «Дивергент». В новой серии главная героиня Трис наконец оказывается за стеной, окружающей ее мир, и открывает неприятную правду о том, что происходит в действительности. Если первый «Дивергент» стартовал не очень впечатляюще (242 млн. рублей на 1100 копиях), то вторая часть – «Дивергент, глава 2: Инсургент» - была уже гораздо успешнее: 487 млн. рублей на 1570 копиях. В этот раз прокатчик вложил немало сил в рекламную кампанию и, по словам Верещагина, надеется удвоить результат второго фильма франшизы. К актерскому составу ленты, который изобилует молодыми восходящими звездами – Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Майлз Теллер – присоединился ветеран Джефф Дэниелз. На презентации был показан новый трейлер, а позже – и вся картина целиком. Фильм выходит в прокат 10 марта 2016.

кадр из фильма "Дивергент, глава 3: За стеной"

Продолжение триллера про фокусников - «Иллюзия обмана 2» от Summit Entertainment – один из самых ожидаемых релизов лета. Фильм выйдет в российский прокат 9 июня 2016, на длинный уикенд. Оригинальную картину снял Луи Летерье, режиссером сиквела выступает Джон М. Чу («Джем и голограммы, «Шаг вперед 3D»). Почти все звезды остались на своих местах – здесь снова будут блистать Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Майкл Кейн и Морган Фриман. В сиквеле мы не увидим Айлу Фишер, зато каст фильма пополнился «Гарри Поттером» Дэниэлом Рэдклиффом

кадр из фильма "Иллюзия обмана: Второй акт"

Анимация: "Лунный флаг" и "Рэтчет и Кланк"

Также на презентации было представлено два анимационных фильма – независимый американский проект «Рэтчет и Кланк» (релиз 28 апреля 2016) и испанский «Лунный флаг» (релиз 24 марта 2016), выходящий под брэндом Paramount Pictures. Действие «Рэтчета и Кланка» разворачивается в фантастическом мире будущего: мечтающий присоединиться к команде космических рейнджеров Рэтчет вместе со своим другом роботом Кланком спасает солнечную систему от инопланетных захватчиков. Тем временем, в «Лунном флаге» подросток Майк в компании друзей и нелюдимого деда спасает от захвата Луну. Пока что по представленным материалам «Лунный флаг» выглядит более перспективным – как с точки зрения истории и героев, так и анимации.

кадр из фильма "Лунный флаг"

Кино от Paramount: сиквелы "Монстро", "Стартрека" и "Черепашек-ниндзя"

«Кловерфилд, 10» – фантастический триллер от Paramount Pictures и Bad Robot Джей Джей Абрамса – Вадим Верещагин охарактеризовал, как «засекреченный проект». Фильм выходит в прокат уже совсем скоро (11 марта 2016 в США, 31 марта – в России), а о сюжете еще ничего толком не известно. Даже название за фильмом закрепилось совсем недавно. На презентации был показан тизер-трейлер ленты, в котором трое людей – мужчина (его играет Джон Гудман), парень и девушка – мирно сидят в подвале, но, кажется, не все из них попали туда по своей воле. Девушке удается выбраться наружу, но там ее ждет нечто куда более страшное. «Кловерфилд, 10» - сиквел «Монстро» (125 млн. на 394 копиях).

кадр из фильма "Кловерфилд, 10"

Тяжелая артиллерия ЦПШ из пакета Paramount – «Черепашки-ниндзя 2» (релиз 2 июня 2016), которых Верещагин назвал «новыми Трансформерами», и «Стартрек: Бесконечность» (релиз 21 июля 2016). «Стартрек: Бесконечность» продолжает сюжет предыдущего фильма серии «Стартрек: Возмездие». Джей Джей Абрамс, снявший первые две части нового «Стартрека» («Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие»), остался в «Стартрек: Бесконечность» продюсером, а режиссерское кресло занял Джастин ЛинФорсаж 6», «Форсаж 5»). Кроме того, к команде сценаристов в новом фильме присоединился комик Саймон Пегг (исполняющий также одну из главных ролей), что сулит картине выход на новый уровень юмора. Подробнее о фильме дистрибьютор обещал рассказать на сочинском Кинорынке.

кадр из фильма "Черепашки-ниндзя 2"

Итоги

На презентации дистрибьютор представил зарубежные релизы весны и лета 2016 года: два проекта Summit, три игровых фильма от Paramount и две анимационные ленты, одна из которых также выходит под брэндом Paramount. Наиболее беспроигрышным хитом в пакете дистрибьютора является фантастический экшен "Черепашки-ниндзя 2" от Paramount, учитывая, что фильмы этого жанра традиционно пользуются в России спросом, к тому же предыдущий фильм серии заработал в российском прокате больше миллиарда. Что касается новой части "Стартрека", то с ней ситуация менее однозначная: это тоже большая студийная фантастика, однако до сих пор франшизе "Стартрек" не удавалось завоевать российского зрителя ("Звездный путь" собрал 133 млн, а "Стартрек: Возмездие" - 331 млн рублей). Среди независимых картин ЦПШ перспективными с точки зрения качества и эффектности выглядят оба проекта Summit - и "Иллюзия обмана 2" (первый фильм серии в 2013 году снискал одобрение и зрителей, и критиков, собрав в России 680 млн), и "Дивергент, Глава 3: За стеной" (хотя в минус ему пойдет тот факт, что аудитория в последнее время демонстрирует усталость от жанра молодежных антиутопий - так, например, вышедшая в январе "5-ая волна" не смогла добиться впечатляющих результатов в российском прокате). Таким образом в пакете ЦПШ на весну/лето 1 гарантированный блокбастер ("Черепашки-ниндзя") и 3 потенциальных ("Стартрек: Бесконечность", "Иллюзия обмана 2", "Дивергент, глава 3: За стеной"). Первой ласточкой станет "Дивергент", который выходит 10 марта, в то время как остальные крупные релизы ЦПШ стартуют летом.

Автор:
Дарья Горячева

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Централ Партнершип

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01