Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 марта 2016 18:38

99 Кинорынок: Зарубежное кино от «Парадиза»

99 Кинорынок: Зарубежное кино от «Парадиза»

2 марта 2016 года в рамках 99 Российского Международного Кинорынка состоялась презентация компании «Парадиз», на которой были представлены новые материалы по объявленным ранее проектам. Также представители кинотеатров узнали о новых проектах в пакете компании, среди которых фильмы разнообразных жанров и новые работы культовых режиссёров. 

Большие надежды компания возлагает на боевик «Падение Лондона» с Джерардом БатлеромАароном ЭкхартомМорганом Фриманом. Сиквел хита режиссёра Антуана Фукуа «Падение Олимпа», который собрал в российском прокате почти $5 млн., по мнению г-на Нерсисяна, не уступит по сборам своему предшественнику. По оценкам дистрибьютора, картина заработает 180 млн. рублей в первый уикенд. Маркетинговый бюджет составит примерно 30 млн. рублей. В прокат фильм выйдет 17 марта 2016 года. На презентации был продемонстрирован эпизод из фильма и трейлер. 

кадр из фильма "Падение Лондона"

Также Геворг Нерсисян отметил новый в пакете компании проект — «Голограмма для короля» Тома Тыквера с Томом Хэнксом в главной роли (в кино с 21 апреля 2016). По сюжету картины, неудачливый американский бизнесмен пытается спасти свой брак и поправить дела, для чего отправляется в один из городов Саудовской Аравии в надежде дать новый старт своей карьере и впоследствии иметь возможность оплатить обучение дочери. 

7 апреля 2016 «Парадиз» выпустит на экраны экшн-комедию «Мой парень – киллер» (в оригинале — Mr. Right) о безумном романе между героями Анны Кендрик, примерной девочки, которой не везёт в любви, и Сэма Рокуэлла, киллере, ополчившемся против своих заказчиков. В картине также играют Тим Рот и рэпер RZA. На презентации был продемонстрирован отрывок из фильма и трейлер. 

кадр из фильма "Мой парень - киллер"

На 14 апреля 2016 намечен релиз комедии Ричарда Линклейтера «Каждому свое» — «о том, что бывает после отрочества». Главный герой, первокурсник Джейк вступает в безумный рок-н-ролл студенческой жизни. Секс и любовь, пьяные тусовки и травка, брендовые шмотки и драйв рок-музыки — далеко не полный список соблазнов Америки 80-х… 

Еще один проект, в который «Парадиз» планирует вложить солидный рекламный бюджет в 25 млн. рублей, — картина Гэрри Маршалла «Несносные леди» (предыдущее название — «Женские дни»). На презентации представили эксклюзивный видеоролик с отрывками из фильма. Эта лёгкая ироничная комедия о женских буднях и праздниках с Джулией РобертсДженнифер ЭнистонКейт Хадсон и Джейсоном Судейкисом выйдет в прокат 28 апреля 2016. 

На 5 мая 2016 запланирован релиз картины «Элвис и Никсон» о встрече короля рок-н-ролла (Майкл Шэннон) и президента Ричарда Никсона (Кевин Спэйси), которая состоялась по инициативе первого 21 декабря 1970. Встреча эта известна тем, что Пресли на ней попросил Никсона сделать его агентом наркоконтроля и принёс семейные фотографии и Кольт 45 в качестве подарков. На презентации были продемонстрированы отрывки из фильма.

Новая драма от Жана-Марка ВаллеДалласский клуб покупателей», «Дикая») — «Разрушение» с Джейком Джилленхолом в главной роли выйдет в прокат 19 мая 2016. Инвестиционный банкир тяжело переживает трагическую смерть своей жены; находясь в эмоциональной пропасти между реальностью и своим горем, он пытается понять, что же пошло в его жизни не так, где он допустил ошибку. Его спасает женщина, с которой он случайно знакомится.

кадр из фильма По Млечному пути

Ещё одна работа культового режиссёра в блоке зарубежного кино «Парадиза» — новый фильм Эмира Кустурицы — «По млечному пути» с Моникой Белуччи и самим режиссёром в главных ролях. Это ещё одна история мастера о любви, разворачивающейся на фоне боснийской войны, которую российские зрители смогут оценить в кинотеатрах с 26 мая 2016.

Серьёзную ставку «Парадиз» делает на комедию «Славные парни» с Райаном Гослингом и Расселлом Кроу, которую компания приобрела на Европейском кинорынке в Берлине и выпустит на экраны 2 июня 2016 года. Несмотря на то, что проект дорого обошёлся дистрибьютору из-за активных торгов, прокатчик собирается потратить ещё 40 млн. рублей на маркетинг. По мнению главы «Парадиза» Геворга Нерсисяна, у проекта огромные шансы собрать большую кассу – дистрибьютор рассчитывает на 250 млн. рублей в первый уикенд.

Ещё один фильм в зарубежном блоке дистрибьютора — фантастика «Космос между нами» с Гэри Олдманом — рассказывает историю молодого человека, выращенного учеными на Марсе, который возвращается на Землю, чтобы найти своего отца. Релиз картины намечен на 28 июля 2016.

кадр из фильма Девятая жизнь Луи Дракса

В пакете «Парадиз» нашлось место и хоррору. 25 августа 2016 на российские экраны выйдет фильм Александра Ажа («Зеркала», «Пираньи 3D») «Девятая жизнь Луи Дракса» с Джейми Дорнаном и Аароном Полом. Девятилетний мальчик, едва не погибший в результате несчастного случая, пребывает в коме. Полиция пытается найти виновного, и главным подозреваемым становится отец. Психолог Аллан Паскаль начинает разговаривать с ребенком в надежде разгадать странные обстоятельства, приведшие к этой трагедии. И чем глубже он погружается в эту историю, тем сильнее размываются границы между реальностью и фантазией.

*   *   *

Итого, компания «Парадиз» собрала в своём пакете разножанровые фильмы, которые можно объединить по критерию ярких актёрских составов или именам культовых режиссёров. Эти проекты способны привести в кинотеатры как массового зрителя, так и поклонников «арт-мейнстрима». 

Автор:
Кристина Манжула
Реклама
01