Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7 апреля 2016 07:36

MIPTV 2016: Компания Discovery Kids приобрела права на показ «Снежной Королевы 2» от Wizart

MIPTV 2016: Компания Discovery Kids приобрела права на показ «Снежной Королевы 2» от Wizart

В рамках международного телевизионного рынка MIPTV, проходящего в Каннах с 4 по 7 апреля 2016 года, компания Wizart, базирующаяся на объединенном стенде  ROSKINO - RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE, объявила о заключении контракта с одним из крупнейших мировых вещательных компаний – Discovery Network Latin America по фильму «Снежная Королева 2», согласно которому  картина будет показана на каналах платного телевидения на территории стран Латинской Америки. Релиз фильма на испанском языке состоится в течение 2016 года. 

«Discovery Kids очень гордится тем контентом, который мы предлагаем нашей детской аудитории в рамках направления платного телевидения в Латинской Америки, и мы очень рады, что "Снежная Королева 2" станет частью нашей избранной коллекции телеконтента, - отметил Флавио Медейрос, директор по закупкам и прокату, - мы с нетерпением ждем запуска новой части этого необычного фильма, который хорошо себя зарекомендовал у юной аудитории». 

Продолжение сотрудничества компаний – результат успешного показа первой части анимационной франшизы «Снежной Королевы» в эфире Discovery Kids Latin America в конце 2014 – начале 2015 гг. «Латинская Америка является для нас одной из ключевых территорий, - прокомментировал сделку продюсер Wizart Юрий Москвин, - в этих странах наши проекты выходят как в кинотеатральный прокат, так и на телевидении. Мы с большим удовольствием продолжаем сотрудничество с Discovery Kids и надеемся, что следующие части франшизы также будут востребованы у наших партнеров». 

Фильм «Снежная Королева 2», вышедший в прокат в 2015 году, продолжает историю приключений Герды, Кая, тролля Орма, пиратки Альфиды, ласки Луты и др. Тщеславный тролль Орм мечтает о лаврах героя, и возможность проявить себя не заставляет долго ждать: миру вновь грозит вечная зима, Северный ветер похитил принцессу Марибель. Король троллей пообещал королевство и руку своей племянницы тому, кто её спасёт. На этот раз Орм решает все провернуть самостоятельно. Сколотив доспехи из бабушкиных сковородок и собрав отряд самых бестолковых троллей, Орм отправляется прямиком в замок Снежной Королевы! Хорошо, что у неразумного тролля ещё остались верные друзья: храбрая Герда, застенчивый Кай, удалая пиратка Альфида и весёлая ласка Лута, которые всегда готовы помочь в беде.
В 2015-2016 гг. фильм вышел в 70 странах, включая такие территории как Великобритания, Германия, Австрия, Южная Корея, Бразилия, Польша, Ближний Восток, Прибалтика, Сербия, Черногория, Словения, Хорватия, Македония и Косово, Россия и страны СНГ, Япония, Малайзия, Индонезия и Таиланд. Также в 2015 году «Снежная Королева 2» была представлена компанией  Entertainment One и в США, а во Франции – компанией Universal (через KLB).

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01