Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 мая 2016 15:20

Кинокомпания «ВОЛЬГА» начала препродакшен фильма «Невеста»

Кинокомпания «ВОЛЬГА» начала препродакшен фильма «Невеста»

На проходящем в Каннах кинорынке Marche du Film (11-20 мая 2016) российская кинокомпания «ВОЛЬГА» объявила о завершении работы над сценарием к новому фильму собственного производства  мистическому хоррору «Невеста» и начале его препродакшена. Сценаристами проекта выступили известные драматурги – супруги Марина и Сергей Дяченко, пишущие в жанрах современной научной фантастики, фэнтези и сказки. Автор идеи фильма и произведения, которое легло в основу фильма – креативный директор «ВОЛЬГИ» Николай Митропольский. 

«ВОЛЬГА» уделяет большое внимание в своей деятельности фильмам для широкого зрителя наряду с авторским кино (компания традиционно выпускает в российский прокат лучшие произведения мирового кинематографа – «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла; «Артист» Мишеля Хазанавичуса; фильм Открытия 69-го Каннского кинофестиваля «Светская жизнь» Вуди Аллена, который выходит в России 21 июля 2016 года), поэтому к проекту «Невеста» компания стремится привлекать высококлассных профессионалов на всех этапах производства.

Марина и Сергей Дяченко

Писатели Марина и Сергей Дяченко – авторы 28 романов, десятков повестей и рассказов. Их книги переведены и изданы в США, Германии, Франции, Китае и других странах. Среди самых известных произведений – романы «Шрам», «Ритуал», «Vita Nostra», «Ведьмин век», «Пещера», «Долина совести». Являются лауреатами более 80 литературных премий в области фантастики на территории СНГ, в 2005 году на общеевропейской конференции фантастов в Шотландии были признаны лучшими писателями-фантастами Европы. С 2013 года проживают в США. В кино они известны своими работами в качестве сценаристов над фильмами «Он – дракон» (2015, экранизация романа «Ритуал»), «Обитаемый остров» (2008), а также сериалами «Темный мир: Равновесие» (2014), «Белая гвардия» (2012) и др.

Марина и Сергей Дяченко, сценаристы фильма «Невеста»: 

«Современная мистика – это абсолютно наш жанр, поэтому мы практически сразу согласились подключиться к проекту. Мы почти полностью совпали с авторами идеи из «ВОЛЬГИ» в понимании драматургической линии «Невесты» и ее героев, в видении настроения и общей стилистики фильма, поэтому работа над сценарием шла быстро и, надеемся, с удовольствием для всех сторон. Хоть написание сценария уже и завершено, впереди у нас еще много совместной работы после старта съемок, но мы этому только рады. Верим, что эта встреча в нашей жизни не случайна и впереди у нас еще много интересных проектов и неожиданных открытий»

Генеральный директор кинокомпании «ВОЛЬГА» Сергей Спиридонов: 

«Я рад возможности поработать с такими известными авторами, как Марина и Сергей Дяченко. Делая упор на качестве драматургии, проработке персонажей и сценария, мы надеемся, что наша «Невеста» не будет уступать мировым аналогам и хорошо воспримется зрителями в России и СНГ. Также мы рассчитываем, что фильм станет заметным в своей нише и на международном рынке. В ближайшем будущем «ВОЛЬГА» планирует наращивать собственное производство, в особенности хоррор-фильмов. Надеемся, что проект даст новый толчок для развития этого направления». 

Идея фильма «Невеста» зародилась внутри компании в конце лета 2015 года, позднее к проекту присоединились Марина и Сергей Дяченко. В скором времени планируется утвердить режиссера и определить состав съемочной группы. 

Кинокомпания уже имеет опыт в кинопроизводстве – в прошлом году «ВОЛЬГА» успешно включилась в пост-продакшн и выпуск хоррора «Пиковая дама: Черный обряд», занимавшего лидирующие позиции в российском бокс-офисе и ставшего первым в новейшей истории российского проката коммерчески успешным отечественным фильмом ужасов. Проект активно продвигался на международных рынках контента, где привлек особое внимание крупных закупщиков из Азии. К настоящему моменту права на фильм проданы в Южную Корею, Вьетнам, Мьянму, Камбоджу, Лаос. Во Вьетнаме картина стала абсолютным чемпионом по кассовым сборам среди фильмов российского производства на данной территории. Лента была представлена почти во всех кинотеатрах страны (фильм вышел почти на 90% экранов). В ближайшее время фильм выходит в ограниченный прокат в США.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинокомпания Вольга

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Полный нокдаун
11