Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 июня 2016 11:43

100-й Кинорынок: «Каропрокат» — новые фильмы братьев Андреасян и бои на ринге

100-й Кинорынок: «Каропрокат» — новые фильмы братьев Андреасян и бои на ринге

9 июня 2016 года в рамках юбилейного 100-го Российского Международного Кинорынка, проходящего с 6 по 10 июня в городе Сочи, состоялась презентация «Каропрокат». Сарик и Гевонд Андреасяны представили блокбастеры Enjoy Movies, а Алексей Рязанцев вызвал участников Кинорынка на бой. 

Презентация «Каропрокат» началась с выступления братьев Андреасян – Сарика и Гевонда, которые представили резонансные проекты студии Enjoy Movies.

В августе 2016 года стартуют съёмки фантастического высокобюджетного блокбастера «Кома», который производится совместно с компанией Рубена Дишдишяна «Марс медиа». Тизер с кадрами фильма в сети набрал почти 2 млн. просмотров без рекламы и раскрутки. Гевонд Андреасян отметил: «Мы делаем кино с международным потенциалом и не можем здесь позволить себе производить чисто локальный продукт. По нашему мнению, качество соответствует уровню мировых блокбастеров». 

Защитники

23 февраля 2017 года выходит фильм, на который компания делает самую большую коммерческую ставку, — «Защитники». По словам Сарика Андреасяна, в проект вложено все, что Enjoy Movies выручила за 7 лет. Ролик фильма об отечественных супергероях «Защитники» суммарно собрал около 25 млн. просмотров. Продюсеры сообщили, что картина выйдет в прокат на территории Латинской Америки (Бразилия, Боливия, Перу) в количестве 1000 копий. Фильм также выйдет в Китае, Юго-восточной Азии — в общей сложности в 15-17 странах. 

«Когда в Каннах байеры спрашивали друг у друга «Как дела?», в ответ часто звучало: «Дела у “Защитников”», — рассказал Гевонд Андреасян  — У нас были самые большие международные продажи. Это баснословные деньги для российского продукта».

Сарик Андреасян объяснил, что использование закадрового голоса в трейлере вызвано необходимостью рассказать о незнакомой зрителю вселенной — это часть маркетинговой стратегии. Что касается маркетинга, братья уверяют, что бюджет и ресурсы на продвижение не будут уступать таким блокбастерам, как «Сталинград», «Экипаж». Они продемонстрировали фото макета 3D-стенда для кинотеатров с изображением медведя, отметив, что фокус-группы показали, что именно это удачное олицетворение России. 

на съемках фильма Землетрясение

1 декабря 2016 года выйдет картина «Землетрясение», которая снимается в совместном производстве с «Марс медиа». Фильм расскажет о событиях 1988 года, когда в Армении произошла катастрофа, охватившая почти половину территории республики. Сарик Андреасян, выступивший здесь режиссёром, утверждает, что это самый сильный драматически фильм, который делала компания, но при этом — развлекательный. Продюсеры рассчитывают подключить к продвижению армянскую диаспору. Гевонд Андреасян обещает, что будет продавать эту картину с максимальными усилиями: «Это фильм не только для армянской аудитории — он посвящен последнему событию, которое объединило народы СССР. Каждый советский ребёнок помнит, как в школе собирали помощь пострадавшим». 

Последний проект, который представили братья Андреасяны — комедия с Дмитрием Нагиевым «Всё о мужчинах» — совместный проект Enjoy Movies и компании Армена Ананикяна и Михаила Галустяна Fresh film, известной фильмом «Одной левой». На презентации был показан 15-минутный фрагмент — черновая сборка одной из четырех новелл, рассказывающей о мужчинах, решивших исполнить давнишнюю мечту и устроить свингерскую вечеринку. Релиз фильма намечен на 20 октября. 

Остальную часть презентации «Каропрокат» посвятил трём проектам. 6 октября выйдет в прокат фильм «Держи удар, детка» — молодежная комедия с Михаилом Пореченковым, Константином Крюковым, Игорем Верником и молодой актрисой Екатериной Владимировой. Это история двух близняшек с разными характерами: одна увлечена боксом и стремится стать мастером спорта, другая мечтала стать актрисой, но занялась журналисткой и готовится к практике на телеканале. Волей судьбы им пришлось поменяться местами. 

на съемках фильма "Матильда"

Дата релиза картины Алексея Учителя «Матильда. Тайна дома Романовых», презентованной на Сочинском кинорынке год назад, ещё не определена. В данный момент идут переговоры с IMAX — предположительно фильм выйдет в феврале-апреле 2017 года. 

кадр из фильма Спарта

В завершении особое внимание «Каропрокат» отвел проекту «Спарта», который выйдет на российские экраны 25 августа 2016 года. Это дебютная картина, спортивная драма, чемпиона на боям без правил Николая Кудряшова, который также сыграл в фильме главную роль. Участники кинорынка увидели нарезку из фильма, после чего на сцене картину представили Николай Кудряшов и Алексей Рязанцев. Для этого проекта компания подготовила интересную акцию. Генеральный директор «Каропрокат» призвал самых смелых 4 участников Кинорынка сразиться на настоящем ринге в боях без правил за приз в 1 миллион рублей для победившей команды.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Каропрокат

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11