Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
1996
на печать
3 Ноября 2017 14:36

AFM 2017: Кинокомиссия Москвы и новые российские кинопроекты

AFM 2017: Кинокомиссия Москвы и новые российские кинопроекты

С 1 по 8 ноября 2017 года в Лос-Анджелесе (США) проходит 38-й Американский Кинорынок – American Film Market (AFM), одно из главных событий года в киноиндустрии.  Более 7 000 посетителей и лидеров киноиндустрии приезжают ежегодно в Санта-Монику на 8 насыщенных дней работы и деловых встреч. В этом году зарегистрированы участники из более чем 80 стран мира – на площади около 200 тыс. квадратных метров свои стенды презентуют порядка 300 компаний-экспонентов. В этом году состоятся 500 показов более чем 300 мировых премьер, обширная деловая программа, вечерние мероприятия.

70 Каннский международный кинофестиваль, Российский павильон, презентация Кинокомиссии Москвы

В рамках American Film Market состоится Location Show, где 50 кинокомиссий и государственных агентств со всего мира презентуют свои услуги для международных съёмочных групп. Кинокомиссия Москвы будет представлена на отдельном стенде – AFM, Location EXPO, 8B (Loews, Atrium) впервые на рынке Северной Америки. В течение года Кинокомиссиия Москвы была заявлена на таких крупных кинорынках и кинофестивалях, как European Film Market в Берлине, на Filmart в Гонконге, на Marche du Film в рамках юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля.

Цель создания комиссии – продвижение города в качестве уникальной локации для съемок и содействие международным кино и телепроизводящим компаниям в организации съемочного процесса в столице. Москва бесспорно является одним из самых красивых мегаполисов мира, привлекательной съемочной площадкой, но многочисленные административные барьеры мешают производителям в быстрой организации рабочего процесса. Благодаря личной поддержке мэра Москвы Сергея Собянина, созданию Кинокомиссии был дан зелёный свет в начале 2017 года, и на данный момент структурно она почти полностью сформирована и представляет собой единую организацию, которая рассматривает заявки и оказывает консультационное и организационное содействие, а также предоставляет информацию о съемочных локациях и продакшн-компаниях, которые смогут предоставить международным  группам профессиональные услуги в организации съёмок в Москве,  ускоренно получить визу, решить вопросы технического характера, получить скидки на размещение в отелях, на аренду съёмочного оборудования и др. 

Вместе с руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым были разработаны новые правила, которые облегчат организацию съемочного процесса в Москве. Одним из ключевых пунктов является бесплатная транспортная регулировка передвижений съемочной группы в первые два года работы комиссии – перекрытие улиц, организация парковки, безопасность и полное сопровождение группы – в совокупности это создаст международным кино и теле группам лояльные условия для съёмок, а экономия бюджета благодаря льготным тарифам будет сопоставима с теми же налоговыми льготами, которые предоставляют комиссии городов Восточной Европы. 

На стенде Roskino – Russian Cinema Worldwide в отеле Loews Santa Monica (Loews 446) представлен обновленный каталог Международного передвижного кинорынка DOORS, в который вошли более 40 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг.

кадр из фильма Притяжение

На кинорынке AFM компания Art Pictures Studio представит зарубежным дистрибьюторам фантастическую фильм «Притяжение» (режиссер Ф.Бондарчук), драму «Купи меня» (режиссер В. Перельман), фильм «Лёд» (режиссер О. Трофим) и комедию «Только не они» (режиссер А. Бойков).

на съемках фильма Ёлки новые, Сергей Светлаков, Иван Ургант

В рамках AFM 2017 Базелевс Тимура Бекмамбетова в лице дистрибьюторской компании Mirsand Ltd. презентует фильм «Елки новые» (режиссер Ж. Крыжовников), который выйдет в широкий прокат 21 декабря 2017 г. Зарубежные закупщики также смогут приобрести права на фильм «Он - Дракон» (режиссер И. Джендубаев) и анимационный сериал «Алиса знает, что делать!». 

кадр из анимационного фильма Фиксики. Большой секрет

Группа компаний «Рики» представит на AFM пакет из девяти полнометражных фильмов. Главные проекты компании – «Смешарики. ДежаВю» (третья часть полнометражных Смешариков), «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Фиксики. Большой секрет». Проекты в разработке - «Мой домовой», «Детский мир», «Супер Тома», «Огненный великан» и «Бременские музыканты». 

кадр из фильма Временные трудности

В Санта-Монике компания Russian World Vision впервые представит зарубежным закупщикам основанный на реальных событиях военный фильм «Танкисты» (режиссер К. Максимов), который выйдет в прокат в России в феврале 2018 г. Также среди новых проектов студии – основанная на реальной истории драма «Временные трудности» (режиссер М. Расходников), находящийся в стадии производства триллер «Отрыв» (режиссер Т. Саакян), а также комедия «Детки напрокат» (режиссер Т. Капитан). В лайн-апе компании также фильм ужасов «Дизлайк» (режиссер П. Руминов) и триллер «Кровавая леди Батори» (режиссер А. Конст).

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор Роскино:
«Мы рады, что несмотря ни на что, несмотря на сложности с визовой поддержкой, массу недопонимания между нашими странами, на Американском кинорынке мы встречаем полное доверие и дружелюбное отношение коллег со всего мира. Хозяева мероприятия, зная о сложностях, с которыми мы столкнулись в процессе организации Российского присутствия в Санта Монике в этом году, пошли нам навстречу и предоставили лучшие рекламные позиции для российских проектов, на особых условиях. Так что, нет худа без добра. Я уверена, продажи наших новых проектов здесь будут успешными. Начало очень оптимистичное».

Роскино при поддержке Министерства культуры России и ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» 7-й год подряд выступает официальным партнером кинорынка American Film Market. 

Другие статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Другие статьи по теме Компания Art Pictures Studio

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама