Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1490
на печать
29 Ноября 2017 12:40

104 Кинорынок: WDSSPR представляет «Селфи» на «Льду» и молодые годы Хана Соло

104 Кинорынок: WDSSPR представляет «Селфи» на «Льду» и молодые годы Хана Соло

28 ноября 2017 года в рамках 104-го Российского кинорынка прошла презентация компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. Мероприятие получилось очень масштабным, был представлен обширный пакет релизов, как ближайшего, так и отдаленного будущего. Также было показано два фильма - «Джуманджи: Зов джунглей» и российский «Лёд». А началась презентация с праздничной ноты – генеральный директор WDSSPR Антон Сиренко поздравил всех с феерическим успехом фильма «Последний богатырь», собравшим в прокате рекордную сумму. К поздравлениям присоединилась глава компании Walt Disney в России Марина Жигалова-Озкан. По ее словам, «Последний богатырь» стал самым кассовым российским фильмом в прокате России и СНГ. 

кадр из фильма Селфи

Особое внимание на презентации было уделено двум российским релизам: «Селфи» Николая Хомерики и «Черновику» Сергея Мокрицкого

«Селфи» стартует в прокате 1 февраля. Как рассказал писатель Сергей Минаев (он же автор сценария картины), «это во многом автобиографичная история о жизни писателя, на которого обрушиваются слава, и он с этим не справляется, начинается кризис, и в его жизни появляется двойник». 
Был продемонстрирован внушительный ролик, после чего директор по маркетингу Walt Disney в России Елена Бродская заинтриговала всех, сказав, что у картины будет довольно шокирующий, непредсказуемый финал. 

концепт-арт к фильму Черновик

«Черновик» представили в форме небольшой дискуссии с писателем Сергеем Лукьяненко и режиссером Сергеем Мокрицким, которую провел кинокритик Антон Долин. Сергей Мокрицкий подчеркнул, что проза Лукьяненко очень кинематографична. «Когда читаешь, она так и просится на экран», - отметил режиссер. 
Для Лукьяненко выход этого фильма довольно важное событие, так как последний раз его произведение экранизировалось 12 лет назад (это был «Дневной дозор»). Нынешним результатом писатель вполне доволен, он считает, что в данном случае экранизация сделана наиболее близко к тексту, нежели в случае с «Дозорами». Хотя к работе над сценарием он отношения не имел. Но зато снялся в небольшом эпизоде. В картине также заняты некоторые медийные лица, которые сыграли самих себя, как, например, Ирина Хакамада. Главные роли у молодых актеров – Никиты Волкова и Ольги Боровской. А окружает их созвездие известных исполнителей, среди которых Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Никита Тарасов, Северия Янушаускайте, Евгений Ткачук.   
Были продемонстрированы концепт-арты, представляющие миры, которые показаны в картине. А затем состоялась премьера тизера фильма. Релиз намечен на 15 марта. В случае успеха авторы надеются на продолжение этой киноистории, ведь у Сергея Лукьяненко есть еще роман «Чистовик».  

Еще один российский проект, представленный прокатчиком, фантастическая комедия «СуперБобровы 2». Был показан небольшой сырой материал, практически с монтажного стола, но из которого все же было понятно, что веселая семейка продолжает демонстрировать свои сверхъестественные способности. 

кадр из фильма Звёздные Войны: Последние джедаи

Что касается зарубежного блока дистрибьютора, то здесь, в основном, преобладают зрелищные, приключенческие фильмы, среди них лидирующее место, безусловно, занимает восьмой эпизод легендарных «Звездных войн» - «Последние джедаи». Был показан ролик, рассказывающий о съемках фильма, стартующего в самое ближайшее время – 14 декабря. А на 24 мая 2018 года намечен релиз снин-оффа саги «Соло: Звездные войны. Истории», который посвящен молодости знаменитого героя «Звездных войн» Хана Соло и повествует о его бурных похождениях. Был показан ролик со съемок картины, где Соло играет Олден Эренрайк. 

Еще два супергероя появятся на экранах в 2018 году. 15 февраля должна выйти «Черная пантера», а 5 июля – «Человек-муравей и Оса». 

кадр из фильма Чёрная Пантера

Кино для семейного просмотра представлено фильмами «Излом времени» (дата релиза – 8 марта), «Приключения кролика Питера» (дата релиза – 22 марта) и «Щелкунчик и четыре королевства» (дата релиза – декабрь 2018 года). 

В анимационном блоке были представлены два фильма: «Ральф против интернета» и «Суперсемейка 2». По «Ральфу» показали тот же ролик, что и на сентябрьском КиноЭкспо, о том, как Ванилопа попадает в мир диснеевских принцесс. Несмотря на повтор, смешной эпизод был встречен букерами с таким же энтузиазмом. А по «Суперсемейке» продемонстрировали небольшой ролик, где показаны суперспособности забавного малыша, умеющего стрелять лазерами из глаз. 

кадр из фильма Суперсемейка 2

Завершил презентацию показ фильма «Лёд», который представили продюсеры Михаил Врубель и Александр Андрющенко и режиссер Олег Трофим. Картина выйдет в прокат 14 февраля 2018 года. 

Автор:
Александра Иванова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама