Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1178
на печать
22 Сентября 2018 09:35

UPI на Кино Экспо 2018: Спайк Ли, Роберт Земекис, Дэмьен Шазелл и один российский фильм

UPI на Кино Экспо 2018: Спайк Ли, Роберт Земекис, Дэмьен Шазелл и один российский фильм

21 сентября в рамках XX юбилейного форума и выставки Кино Экспо свои релизы представила кинокомпания Universal Pictures. В пакете мейджора - фильмы в самых разных жанрах, но всего один из них - российский.

В начале презентации генеральный директор UPI в России Вадим Иванов отметил, что фильм «Агент Джонни Инглиш 3.0», вышедший на экраны 20 сентября, превысил ожидания по кассовым сборам, а также рассказал, что режиссером нового фильма бондианы, дистрибьютором которой стал Universal Pictures, вместо Дэнни Бойла выступит Кэри Фукунага, создатель первого сезона сериала «Настоящий детектив».

кадр из фильма Агент Джонни Инглиш 3.0

В пакете UPI - четыре проекта, предназначенные для семейного просмотра. Ближайший релиз - фэнтези «Тайна дома с часами», которое появится в прокате 27 сентября. Проект был анонсирован прокатчиком на предыдущем кинорынке, поэтому на Кино Экспо букерам показали только расширенный трейлер картины. 

На предыдущей презентации Вадим Иванов отметил, что компания планирует выпускать по 4 анимационных фильма от студий Illumination и DreamWorks Animation в год. Пока дистрибьютор объявил о двух релизах - «Гринче» от Illumination и «Как приручить дракона 3: Тайный мир драконов» от DreamWorks Animation. 

Семейная анимационная комедия «Гринч» о ворчливом зеленом человечке, который ненавидит Рождество - один из хедлайнеров прокатчика. Качественная анимация вкупе с яркими характерами персонажей и множеством шуток зарядит юных зрителей и взрослых праздничным настроением. Картина выходит в прокат в очень удачное время - в канун новогодних праздников - 20 декабря. Представителям кинотеатров показали несколько новых сцен из мультфильма, которые очень повеселили зал. 

кадр из фильма Как приручить дракона 3

Другим не менее значимым проектом в пакете дистрибьютора является третья часть популярной франшизы с инструкцией по приручению сказочных существ под названием «Как приручить дракона 3: Тайный мир драконов». Несколько эпичных, комедийных и лирических сцен из фильма, показанных на презентации, также были тепло встречены зрителями. «"Как приручить дракона" - первая, новаторская франшиза, в которой традиционно высокое качество анимации сочетается с серьезной драматической историей. Третья часть не будет исключением, в одном из моментов вы даже всплакнете», - пообещал Вадим Иванов. В российских кинотеатрах картина появится 21 февраля 2019 года.

Еще один семейный фильм – продолжение истории о чудаковатом докторе Дулиттле «Путешествие доктора Дулиттла» Стивена Гейгана представил один из продюсеров и исполнитель главной роли в картине Дауни-младшим. В забавном видеообращении, снятом специально для показа на Кино Экспо, он рассказал букерам, почему нужно ставить фильм в кинотеатры, а также перечислил звездных артистов, принимающих участие в картине. Животных озвучивают - Эмма Томпсон, Рами Малек, Октавия Спенсер, Рэйф Файнс, Селена Гомес, Том Холланд, Марион Котийяр, Фрэнсис Де Ла Тур, Джон Сина и другие. Вместе с Дауни-младшим в картине также снимаются Антонио Бандерас и Майкл Шин. В прокате лента стартует 11 апреля 2019 года.

Анонсируя декабрьские релизы, Вадим Иванов отметил, что все они сдвинулись на одну неделю вперед, исключением не стала и лента «Хроники хищных городов». Она появится в кинотеатрах 6 декабря в формате IMAX. Продюсером и автором сценария масштабного фэнтези-проекта выступил Питер Джексон, создатель киносаги «Властелин колец» и франшизы «Хоббит». Действие картины, по атмосфере напоминающей франшизу «Голодные игры», происходит в мире будущего после апокалипсиса. 

Среди релизов дистрибьютора на 2018-2019 год преобладают драматические проекты, три из которых сняты известными голливудскими режиссерами. 

кадр из фильма Чёрный клановец

4 октября этого года в кинотеатрах появится фильм Спайка Ли «Черный клановец», завоевавший Гран-при, а также приз экуменического жюри на 71 Каннском кинофестивале. Как и многие другие работы режиссера, эта посвящена проблеме расизма в США и основана на реальной истории чернокожего полицейского и его напарника, которые внедрились в организацию Ку-клукс-клана и развалили ее. Несмотря на серьезность и злободневность темы (хоть в фильме идет речь о прошлом), в картине много живого юмора и иронии: динамичность сюжета стала понятна уже из трейлера, показанного на презентации.

Кадр из фильма Человек на луне

Другой драматический фильм - на этот раз о космосе - снял автор «Одержимости» и оскароносного «Ла-Ла Ленда» Дэмьен Шазелл. В байопике о Ниле Армстронге, первом человеке, ступившем на спутник Земли, режиссер снял Райана Гослинга, исполнителя главной роли в «Ла-Ла Ленде». В российском прокате масштабная космическая драма «Человек на Луне», сделанная в формате IMAX, стартует 11 октября.

Кадр из фильма Удивительный мир Марвена

Пока звездные коллеги снимают фильмы о расизме и космосе, Роберт Земекис работает над созданием «Удивительного мира Марвена», сосредоточившись на внутреннем мире героя, переживающего тяжелую психологическую травму. Чтобы оправиться от нее, персонаж Стива Карелла прибегает к «кукольной терапии», выстроив во дворе дома целый игрушечный городок. Погрузиться в фантазийный «Удивительный мир Марвена» у зрителей получится с 18 апреля следующего года.

21 марта в российском прокате - на пол года позже, чем в американском - стартует драма «Другой» (рабочее название - «Исчезнувший мальчик») от режиссера Джоэла Эдгертона, известного больше как актер. Фильм расскажет о сыне пастора, обнаружившего свою гомосексуальность. По настоянию родителей, герой проходит специальный курс «исправительной» терапии. В фильме сыграли Лукас Хеджес, Николь Кидман, Джоэл Эдгертон, Рассел Кроу и Ксавье Долан, которые должны заманить зрителей на эту драматическую картину.

За жанр исторической драмы в пакете прокатчика отвечают два фильма. Единственный российский проект UPI «Спасти Ленинград» выйдет 31 января - немного позже даты 75 годовщины снятия блокады Ленинграда. В центре сюжета фильма - влюбленные молодые люди, оказывающиеся на корабле, который должен вывезти людей из блокадного Ленинграда.

По словам Вадима Иванова, это очень сильный проект с большим количеством качественной компьютерной графики и спецэффектов, не уступающий по графике космическому хиту «Салют 7». Букеры посмотрели тизер-ролик к фильму, а на следующем кинорынке Вадим Иванов пообещал показать больше материалов, которые представят картину во всей красе.

Еще одну масштабную историческую ленту «Две королевы» с Сиршей Ронан и Марго Робби в главных ролях прокатчик планирует выпустить 17 января. Фильм расскажет о противостоянии невероятно сильных женщин (в исполнении не менее сильных актрис) - двух сестер, которые помимо выяснений личных отношений, вынуждены бороться за место на престоле. Судя по трейлеру, нас ждет очень красивое, романтическое и эпичное кино.

кадр из фильма Хэллоуин

Единственный хоррор UPI под названием «Хэллоуин» стартует в российском прокате 18 октября. Фильм станет продолжением классического хоррора Джона Карпентера - 25 октября первой части исполнится ровно 40 лет. Глава компании посоветовал владельцам кинотеатров ставить трейлер, показанный на презентации, перед показом «Проклятия монахини». Исходя из реакции зала, а также увиденному на экране, понятно, что «Хэллоуин» может стать одним из самых сильных хорроров осени.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Кинокомпания Universal Pictures International/UPI

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама