Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1275
на печать
15 Октября 2018 15:25

MIPjunior 2018: Российские анимационные новинки на рынке в Каннах

MIPjunior 2018: Российские анимационные новинки на рынке в Каннах

14 октября, в завершающий день работы MIPjunior 2018, состоялась презентация проектов от всех участников – аниматоров стенда Made in Russia. В этом году свои новинки на стенде представили 12 ведущих анимационных студий страны. 

Провела презентацию Александра Модестова, глава компании «Экспоконтент», официальный представитель в России, Украине и странах СНГ компании ReedMidem. О том, насколько высок интерес в мире к российской анимации, можно было судить по количеству гостей. Мировые онлайн-гиганты Netflix, Amazon, Hulu покупают российскую анимацию, международные дистрибьюторы отслеживают новые проекты из России. Сразу после презентации можно было понять, какие новинки вызвали наибольший интерес у зарубежных байеров. 

 MIPJunior, презентация проектов стенда Made in Russia

Так, представители телеканалов из Японии заинтересовались мультфильмом для самых маленьких, новыми «Ладушками» от компании Мастерфильм, которая представляет на рынке и еще три своих проекта - «Шарлотта и Кваксон», «Зоосадик», «Привет, малыш!». Понравился японцам и новый проект «Бука» от компании СТВ (Skaska Studio), трогательная история взаимоотношений принцессы и лесного отшельника по имени Бука. Встреча с принцессой наводит Буку на размышлениям о самоидентификации - кто он? Человек или все-таки нет?

Индийцев заинтересовал полнометражный фильм о большой любви «Кощей. Настоящая история» от анимационной студии «Паровоз», представляющей на рынке еще и сериал «Кошка Бяка и хороший мальчик».

Принимает участие в Made in Russia и Группа компаний «Рики» с их новым музыкальным мультсериалом «Хамелеоны», разработанным совместно с американской студией Tremblay Bros. На стенде организована информационная поддержка и другим проектам «Рики». Это уже известные «Тима и Тома», а также совсем новые: в стадии производства – «Бодо Бородо», «Дракоша Тоша» и «ЛириТая» - в стадии разработки. Среди новых проектов с большим международным потенциалом – «Weather ville» («Небосити») - о спасении детьми-волшебниками нашей планеты от загрязнения. Этот проект также пока еще в разработке.

 MIPJunior, презентация проектов стенда Made in Russia

Мультсериал «Динозаврик Рики», получивший специальный приз от MIPJunior как проект с наибольшим международным потенциалом на фестивале анимации в Суздале, представлен на рынке международным дистрибьютором APC Kids, с которым уже подписано соглашение. Это познавательно-развлекательный проект для детей от 3 до 12 лет. В центре событий семья динозавров: папа, мама, их дочка Тира и ее младший брат Рики. Тира и Рики каждый день исследуют окружающий мир и открывают для себя что-то новое, превращая повседневные события в череду увлекательных приключений. Главная задача анимационного сериала — развитие воображения и любознательности у детей.

Второй год успешно сотрудничает с Made in Russia компания Wizart , представляющая проекты, которые с нетерпением ждут международные закупщики. Это в первую очередь «Снежная Королева: Зазеркалье», четвертая часть знаменитого мультсериала. Первая часть франшизы «Снежная королева» входит в число самых успешных российских фильмов в мировом прокате (права были проданы боле чем в 130 стран). Еще одна новинка - «Волки и овцы: Ход свиньей», продолжение популярного комедийного проекта. Представлен компанией и второй сезон сериала «Йоко». Помимо продолжения широко известных на мировом рынке франшиз, компания показала проекты, которые пока еще находятся в разработке – мультсериалы «Снежная Королева: Герда и Хранители чудес» и «Волшебная книга».

 MIPJunior, презентация проектов стенда Made in Russia

В пакете АА Студио – «Паровозик Тишка», «10 друзей кролика» и «Гав Мяу» (в производстве).

От компании Project First - продолжения мультсериалов «Грузовичок Лева» и «Смарта и чудо-сумка», а также два новых проекта – «Совенок Хопхоп» и «Сина и Ло».

Союзмультфильм привез в Канны свои новинки – «Капитан Кракен», «Пиратская школа», «Приключения Пети и Волка», «Зебра в клеточку», «Пластилинки Циферки», «Оранжевая корова», новое «Простоквашино», которые представлял официальный дистрибьютор – компания Brand4rent. Это агентство будет также продавать «Монсиков» производства ГК РИКИ и анимацию студии «Белый шар» (проект «Академия Косми»).

 MIPJunior, презентация проектов стенда Made in Russia

Еще до начала официального мероприятия стало понятно, что большой интерес у байеров вызвал анимационный проект «Царевны» от СТС Медиа и компании СТВ, презентация которого состоялась накануне. 

Россия ориентирована сейчас в большей степени на продажу своего контента, и организация презентации, проведенная Made in Russia, во многом этому способствует. «Но путь к успеху и признанию в мире российской анимации был не таким безоблачным, как может показаться,- призналась Александра Модестова, - за внешней легкостью не видны те титанические усилия и финансовые вложения, которые делаются, чтобы завоевать место на международном рынке. Россия представлена на MIPjunior всего последние 20 лет, а рынок существует больше 50. Чтобы тебя здесь заметили, надо производить высокого уровня контент, и еще больших вложений требует его продвижение. Это самый дорогой рынок по затратам для компаний и выделиться на нем стоит очень дорого. Но у нас получается».

 MIPJunior, презентация проектов стенда Made in Russia

Среди самых заметных зарубежных проектов на MIPjunior - мировая премьера сериала «Moonandme» («Луна и я») . Его создатель - один из самых успешных авторов детских телешоу Эндрю Дэвенпорт, известный по таким проектам, как «Телепузики» и «In the Night Garden». Сериал «Moonandme» - еще одна история об игрушках, которые оживают, когда на них никто не смотрит. Этот проект, рассчитанный на детей дошкольного возраста, сочетает в себе новейшие методы производства анимации с традиционным сюжетом, где много юмора и музыки. Зрители увидят сериал в конце этого года на детском канале CBeebies, принадлежащем BBC, в Великобритании и на канале UniversalKids в США.  

И еще одна мировая телевизионная премьера – новый дошкольный сериал «Gigantosaurus» («Гигантозавр») от Disney Junior   (производство Cyber Group Studios). Это история четырех юных друзей-динозавров, которые исследуют свой мир и тайну Гигантозавра, самого крупного и жесточайшего динозавра во Вселенной. Этот сериал воссоздает забавным способом огромный и разнообразный мир, в котором жили динозавры.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Эвелина Гурецкая

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Компания Экспоконтент

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама