Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 ноября 2018 17:28

107 Кинорынок: презентация компании Кинологистика

107 Кинорынок: презентация компании Кинологистика

19 ноября в Москве в рамках 107 Российского кинорынка прошла презентация компании Кинологистика, на которой директор Анатолий Сергеев рассказал о ближайших релизах, которые ждут российских зрителей. В пакете прокатчика несколько хорроров, три анимационных фильма, среди которых «Тайна семьи монстров» от сценариста «Мадагаскара», документальный фильм о супергероях и другие проекты.

Презентация компании Кинологистика

6 декабря в прокат выйдет российский исторический военный боевик «Семь пар нечистых», снятый по одноименной повести известного писателя, драматурга и сценариста Вениамина Каверина, сильная проза которого привлекла миллионы читателей. Авторы фильма ожидают, что и лента заинтересует многих людей старшего поколения.
Действие картины разворачивается в 1941 году. В центре киноистории корабль с заключенными, которых доставляют на их будущее место работы для постройки взлетных полос. Заключенных и охранников переполняет ненависть друг к другу, а ограниченное пространство усиливает вражду между ними. Удастся ли арестантам и военным сплотиться, чтобы победить общего врага и защитить честь Родины?

10 января в кинотеатрах стартует очередной анимационный фильм про монстров, которые в последнее время особенно полюбились российским зрителям. Прокатчик надеется, что и эти монстры придутся зрителям по душе.  Сюжет «Тайны семьи монстров»: юный Лукас узнает, что он не человек, а огромный монстр. Эта новость кардинально меняет его жизнь. Особенно обидно выходит, когда он превращается в монстра прямо на вечеринке, куда пришла половина школы. В поисках своих корней мальчик отправляется в увлекательное и жуткое путешествие на Остров монстров. Приключения помогают Лукасу осознать, что отличаться от других совсем не страшно, и обрести новую, необыкновенную семью.

17 января в российский прокат выходит детективная драма «Интервью с Богом» Перри Лэнга, главные роли в котором исполнили номинант на премию Оскар Дэвид Стрэтэйрн и звезда фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Брентон Туэйтс
Главный главный герой ленты - молодой журналист,  которому предоставляется уникальная возможность – провести интервью с самим Богом. О чем он его спросит? 

Кадр из фильма "Интервью с Богом"

Следующая картина, представленная на презентации – хоррор «Проклятый дом», который выйдет в прокат в феврале. В фильме много неожиданных поворотов, которые перевернут представление о привычной истории о доме с призраками. Элементы сюжета строятся не на скримерах. В «Проклятом доме» ужас нагнетается иначе: первая встреча со страшным созданием происходит при свете дня, когда зрителю трудно в это поверить. 

Еще один проект в пакете Кинологистики - фэнтези «Водяная», снятое в Татарстане. Кинотеатральный релиз фильма запланирован на март 2019 года. Картину представил режиссер, сценарист и композитор Алексей Барыкин.
«Водяная» — это сказка-фэнтези, предназначенная для всей семьи. Когда мы снимали ее, то держали в голове очень много фильмов - от «Гарри Поттера» до «Последнего богатыря», - рассказал Барыкин. - Нам хотелось снять захватывающий фильм, который удерживал бы внимание зрителя от первого до последнего кадра. Главные герои нашего фильма - дети. Сюжет фильма навеян историями мусульманского мыслителя Каюма Насыри».
Главные герои фильма - мальчик и девочка из Москвы. Они приезжают в гости к родственникам в глухую татарскую деревню, где ночью их похищает местный монстр - водяная. Дети пытаются спасти мать и распутывают клубок сложных интриг.  
«В фильме много спецэффектов и трюков, - комментирует режиссер. –  Спецэффекты мы делали полтора года. Фильм уже был показан на фестивале «Окно в Европу».  Дети на картину реагировали потрясающе: они переговаривались, вскрикивали, закрывали в страшные моменты лицо руками. После премьеры к нам подошло достаточно много людей, которые спрашивали, когда будет продолжение. И тогда мы поняли, что фильм работает. Сейчас мы уже знаем, что к проекту проявляют интерес байеры из многих стран, среди которых Турция, Китай и даже страны ЕС. Надеемся, что он понравится и вам».

Презентация компании Кинологистика

Возвращаясь к теме хорроров, Анатолий Сергеев представил фильм «Злой дух» от продюсеров фильма «Бабадук». В центре сюжета девочка, которая увлекается книгами про темную магию. Однажды, после сильной ссоры с мамой, она вызывает злого духа. Позже девочка понимает, что совершила глупость, но пути назад уже нет. 

Третий хоррор в пакете Кинологистики - «Вельзевул», роль в котором играет Тобин Белл, известный любителям жанра по фильму «Пила».

Весной зрители смогут увидеть документальный фильм «Супергерои: как все начиналось», авторы которого расскажут о том, как появились супергерои вселенных Marvel и DC. Анатолий Сергеев отметил, что прокат картины будет отчасти посвящен автору комиксов Marvel Стэну Ли, который ушел из жизни 12 ноября.
«Мы выпустим фильм в прокат в мае и еще решаем, будет ли это обычный прокат или разовый показ с дискуссионным клубом», - добавил директор Кинологистики.

Презентация компании Кинологистика

В конце презентации был представлен мультфильм «Повелитель игрушек». По сюжету герои, желая спасти своих хозяев, которые все время проводят в интернете, оправляются внутрь планшета. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01