Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 ноября 2018 11:20

107 Кинорынок: #MeToo, черные комедии и другие дерзкие новинки от Парадиза

107 Кинорынок: #MeToo, черные комедии и другие дерзкие новинки от Парадиза

21 ноября в рамках 107 Российского кинорынка, проходящего в Москве, свои релизы представила кинокомпания Парадиз. В пакете прокатчика - десять зарубежных проектов в самых разных жанрах, половина из которых - комедии, и всего один - российский.

Компания презентовала букерам сразу пять иностранных фильмов в комедийном жанре. Ближайший релиз - новый шедевр современного классика Жака Одиара, автанюрная черная комедия «Братья Систерс», удостоенная Серебряного льва за лучшую режиссуру на 75 Венецианском кинофестивале. Драйвовый сюжет, харизматичные герои в исполнении Хоакина Феникса, Джона Си Райли и Джейка Джилленхола, а также положительные оценки критиков по всему миру позволяют прокатчику надеяться на успех картины и у российского зрителя (даже несмотря на провал предыдущего фильма режиссера «Дипан», заработавшего в российском прокате всего 149 233 рублей). Лента появится на экранах уже 29 ноября.

Презентация компании Парадиз

С 20 декабря в российском прокате стартует музыкальная комедия «Пышка», снятая по одноименному роману-бестселлеру. В центре сюжета - пухленькая дочка бывшей королевы красоты (Дженнифер Энистон), в качестве протеста решившая поучаствовать в модельном конкурсе. Эта традиционная история «для девочек» напомнит зрителям о том, что истинная красота - внутри, а не снаружи.

Презентация компании Парадиз

Еще одна подростковая комедия в пакете Парадиза «Этим летом» выйдет в кинотеатрах 10 января следующего года. Фильм расскажет о первом любовном приключении героини, роль в которой исполнит восходящая голливудская звезда Джои Кинг.

Презентация компании Парадиз

Звездным актерским составом можем похвастаться «Пляжный бездельник» Хармони Корина. Главные роли в фильме исполнят Мэттью МакКонахи, Снуп Догг, Айла Фишер, Мартин Лоуренс, Зак Эфрон и другие. По сюжету, наркозависимый герой по прозвищу Лунный пес пытается опубликовать сборник стихов, но постоянно попадает в разные неприятности. Насладиться игрой актеров и увлекательным сюжетом фильма российский зритель сможет с 21 марта.

Презентация компании Парадиз

В этот раз компания показала букерам все возможности жанра и дополнила блок комедийным экшн-боевиком «Однажды в Стокгольме», основанном на реальных событиях. Фильм рассказывает историю возникновения известного во всем мире психологического феномена «стокгольмского синдрома». В 1973 году вооруженный грабитель Ян-Эрик Олссон шесть дней держал в заключении четырех сотрудников банка, которые в последствие встали на его защиту. В главных ролях – Нуми Рапас, Итан Хоук и Марк Стронг. В прокате картина стартует с 7 марта.

Неожиданным проектом в пакете компании стал сюрреалистический психотриллер «Химера» от модной бруклинской модели Митци Пейроне. Фильм в духе «Малхолланд драйв», «Заводного апельсина» и «Забавных игр» выйдет в российский прокат 21 февраля.

Презентация компании Парадиз

Несколько проектов компании отвечают всем заповедям популярного движения #MeToo. Среди них - драма «Вернуть Бена» с Джулией Робертс и Лукасом Хеджесом, открывшая блок остросоциальных картин. По сюжету, в канун нового года Бен Барнс сбегает из реабилитационной клиники и возвращается домой. Мать, хлебнувшая с ним не мало горя, тепло принимает сына, но не доверяет ему. У нее есть 24 часа, чтобы спасти семью от катастрофы и уберечь Бена от беды. Автором сценария и режиссером картины выступил Питер Хеджес, чьи работы пользуются успехом у российского зрителя. Выход фильма в прокат намечен на 17 января следующего года.

Презентация компании Парадиз

Другая лента, повествующая о сильной женщине - байопик о Рут Бадер Гинзбург «По половому признаку». Фильм расскажет о борьбе молодой женщины-адвоката за равные права мужчин и женщин в США. Героиня в исполнении Фелисити Джонс преодолеет все препятствия на своем пути, чтобы стать верховным судьей США. В картине также снялись Арми Хаммер и Джастин Теру. В прокате лента стартует 28 февраля.

Презентация компании Парадиз

Еще один фильм, основанный на реальных событиях - триллер «Отель Мумбаи» с Девом Пателем и Арми Хаммером, который появится на российских экранах с 4 апреля. История о терактах, произошедших в 2008 году, рассказывается от лица жертв, простых людей, оказавшихся в чудовищных обстоятельствах.

Презентация компании Парадиз

Единственный анимационный фильм в пакете дистрибьютора - экшн-фэнтези «Сила девяти богов» от продюсера успешной франшизы «Скуби-Ду» Брайана Дж.Гилберта. Картину по мотивам сказок Таиланда и легенд боевого искусства муай-тай можно будет увидеть в кинотеатрах с 31 января.

Презентация компании Парадиз

Наконец, в завершении презентации, компания представила яркий российский проект с дерзким названием «Папа, сдохни». Рассказать о своей дебютной работе на сцену поднялся режиссер Кирилл Соколов. «Перед нами стояла задача сделать зрительское кино, полное аттракционов. Эдакие американские горки, где можно и посмеяться, и поплакать», - поделился он. Также режиссер отметил, что картина завоевала Гран-при на фестивале «Окно в Европу» в Выборге и была тепло встречена аудиторией: по словам автора, один из зрителей даже встал со своего места и начал подбадривать персонажа. Поскольку лента, в основном, рассчитана на молодежную аудиторию, часть пиар-кампании будет построена на работе с известными блогерами. В частности, поддержку фильму окажет Евгений Баженов, известный под псевдонимом Bad Comedian. В конце презентации букеры увидели картину, которая появится в кинотеатрах с 7 февраля.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Автор:
Алина Позднякова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Группа компаний Парадиз

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01