Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
313
на печать
30 Августа 2019 11:15

Берлинский рынок копродукции открыл прием заявок

Берлинский рынок копродукции открыл прием заявок

До 9 октября продюсеры с международным опытом могут подать заявку на участие в 17 Берлинском рынке копродукции (22-26 февраля 2020 года), традиционно проходящем в рамках Европейского кинорынка (EFM), где они представят свои картины потенциальным сопродюсерам и инвесторам. В программу рынка будут отобраны порядка 25 полнометражных игровых фильмов с бюджетом 1-20 миллионов евро и финансированием, обеспеченным как минимум на 30%.

Производители из стран Латинской и Центральной Америки, стран Карибского бассейна, Африки, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии, Кавказа, Греции, Португалии и Юго-Восточной Европы могут представить проекты с бюджетом от 750 000 евро.

Три режиссера, чьи фильмы принимали участие в Берлинском кинофестивале в предыдущие годы, имеют право предложить проекты с финансированием менее 30% в программе Berlinale Directors рынка копродукции, эксклюзивной подборке новых фильмов, созданных режиссерами Берлинале и представляющих интерес для потенциальных сопродюсеров и финансистов.

Еще десять проектов будут представлены на Talent Project Market в сотрудничестве с Berlinale Talents. Заявку до 2 сентября могут подать кинематографисты, работающие в индустрии не более 10 лет.

Продюсеры сериалов со всего мира могут прислать свои заявки на участие в Co-Pro Series до 23 октября, чтобы найти международных партнеров для совместного производства. На мероприятии Co-Pro Series команда Berlinale Co-Production Market организует как массовые мероприятия, так и личные встречи с потенциальными партнерами.

Для представителя каждого выбранного проекта будет составлено индивидуальное расписание. Всего пройдет около 1500 встреч с потенциальными сопродюсерами, инвесторами, международными сейлс-агентами, дистрибьюторами, телерадиовещателями и спонсорами. Производители и финансисты, ищущие проекты для совместного производства, могут подать заявку с ноября 2019 года.

Кроме того, на выставке Company Matching снова будут представлены пять международных компаний, а на мероприятии Books at Berlinale, организованном совместно с Франкфуртской книжной ярмаркой, участники узнают о новых романах для возможных киноадаптаций.

Из международных проектов игровых фильмов, отобранных для рынка копродукции в предыдущие годы, 290 были успешно завершены.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама