Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
398
на печать
12 Сентября 2019 17:45

TIFF 2019: первые результаты кинорынка

TIFF 2019: первые результаты кинорынка

С 5 по 15 сентября в Канаде проходит 44 Международный кинофестиваль в Торонто и крупнейший североамериканский кинорынок. Эксперты отмечают невысокую активность стриминговых сервисов в этом году несмотря на то, что некоторые крупные компании готовятся к запуску собственных платформ уже в ближайшие месяцы. Киностудии же, заключающие основную часть сделок, обратили свое внимание на фильмы, предназначенные для ограниченного проката.

Уже в первый день фестиваля IFC и Magnolia Pictures объявили о приобретении прав на австралийскую ленту «Настоящая история банды Келли» / «True History of the Kelly Gang» Джастина Курзела и документальный фильм «Once Were Brothers: Robbie Robertson and The Band». Magnolia Pictures также купила права на французскую драму «The Two Of Us».

Подлинная история шайки Келли True History of the Kelly Gang.jpg

Фильмы с более широким театральным потенциалом покупали менее охотно. Отчасти это связано с тем, что у студий, выпускающих наиболее ожидаемые картины, были договоренности с дистрибьюторами задолго до премьер. Это касается таких картин, как, например, «Стриптизерши» / «Hustlers» и «Достать ножи» / «Knives Out».

Тем не менее, на кинорынке состоялся ряд сделок по проектам, которые, скорее всего, привлекут широкую аудиторию. Fox Searchlight приобрела североамериканские права на «Историю Дэвида Копперфилда» / «The Personal History of David Copperfield» Армандо Йаннуччи. А Bleecker Street купила ленту «Military Wives» Питера Каттанео с Кристин Скотт Томас в главной роли.

Кадр из фильма "История Дэвида Коперфилда"

Sony Pictures Classics приобрела все права на послевоенную драму «Lyrebird» Дэна Фридкина в Северной Америке, Латинской Америке, Восточной Европе, Скандинавии, Среднем Востоке и Азии.

HBO получила глобальные права на фильм Кори Финли «Безупречный» / «Bad Education» с Эллисон Дженни, Хью ДжекманомРэем Романо, Джеральдин Висванатхан и Алексом Вольфом. В борьбе за проект HBO обошла нескольких крупных театральных дистрибьюторов, которых также заинтересовал проект. 

Вопреки ожиданиям сэйлс-агентов, Apple, запускающий стриминговый сервис Apple TV + в ноябре, купил права лишь на одну премьеру TIFF - документальный фильм Брайса Далласа Ховарда «Dads», который предлагает беззаботный взгляд на современное отцовство.

Остальным стримерам похвастаться тоже почти нечем. Amazon приобрел права на два фильма за пару недель до того, как их показали на TIFF: бразильскую драму «Невидимая жизнь Эвридики» / «The Invisible Life of Eurídice Gusmão» и американскую «Blow the Man Down». Netflix стал обладателем мировых прав, за исключением некоторых азиатских территорий, на научно-фантастический триллер Гальдера Газтелу-Уррутии «Платформа».


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама