Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
243
на печать
16 Октября 2019 13:30

MIPCOM 2019: новый сериал от создателя «Секса в большом городе» Даррена Стара

MIPCOM 2019: новый сериал от создателя «Секса в большом городе» Даррена Стара

15 октября на одном из крупнейших рынков аудиовизуального контента MIPCOM прошла встреча с создателем сериалов «Секс в большом городе», «Беверли Хиллс 90210» и «Мелроуз-Плейс» Дарреном Старом, который рассказал, почему его проекты стали культовыми, а также анонсировал новый сериал «Эмили в Париже» с Лили Коллинз в главной роли.

Говоря о своих сериалах, завоевавших огромную армию поклонников во всем мире, Стар заявил, что не рассчитывал на это и вообще не думал о международной аудитории. «Это просто невозможно сделать осознанно. Только потом, когда истории и персонажи переходят в другие культуры, можно говорить об универсальности проектов», - сказал продюсер.

По его словам, сериалы стали такими успешными в первую очередь благодаря искренности и честности персонажей, которые цепляют зрителей и помогают идентифицировать себя с главными героями. Стар также добавил, что во всех этих сериалах было что-то близкое и понятное всем: в «Беверли-Хиллз 90210» - жизнь школьников, а в «Сексе в большом городе» - честный взгляд на отношения и женскую сексуальность.

Даррен Стар на MIPCOM 2019

Говоря о своем последнем проекте «Эмили в Париже», который с июля снимают во французской столице, он отметил, что хотел сделать его еще тогда, когда были готовы лишь несколько эпизодов «Секса в большом городе». 

Премьера сериала «Эмили в Париже» состоится в следующем году. Лили Коллинз играет амбициозную молодую американку, которая переезжает в Париж, чтобы работать в большой компании. Эмили живет во Франции ​​и не говорит по-французски, сталкивается с культурными различиями и враждебностью со стороны некоторых коренных жителей. У девушки есть свои представления о том, что и как нужно делать, но со временем она понимает, что не все они верны и работают в другой стране. 

«Мне интереснее работать с женскими персонажами из-за их эмоциональной доступности. Я чувствую, что они очень открыты и выразительны, - сказал Даррен Стар. – Если вы возьмете ту же историю и попытаетесь рассказать ее с точки зрения мужчины, то получится уже совсем иной проект».

Даррен Стар на MIPCOM 2019

В последнее время многие позитивно относятся к идее покинуть дом и жить где-то в другом городе или стране, так что, по мнению Стара, эта история тоже должна быть понятной и близкой зрителям.

Интересны и маркетинговые решения: в «Эмили в Париже» представлена жизнь через фильтр для iPhone. В соцсети Instagram уже существует страница EmilyinParis, на которой можно проследить хронику жизни героини Лили Коллинз. Так в Instagram параллельно развивается история, основанная на сериале. «Этот проект также о значимости соцсетей и о том, как популярные блогеры из Instagram становятся своего рода лидерами мнений», - сказал Стар.

Он сообщил также, что сериал также романтизирует Париж, ведь именно таким город представляют люди со всего мира: «Сериал продолжает эту фантазию, но в то же время разрушает некоторые стереотипы».

В заключение продюсер выразил восхищение возможностями, которые дает телевидение: «Оно заняло очень важное место в жизни и киноиндустрии и имеет огромное культурное значение. Зрители и раньше были увлечены телевидением, но сейчас уровень производства вырос настолько, что сериалы сопоставимы с полнометражными фильмами», - сказал Стар.

Он сообщил, что сериал «Эмили в Париже» будет выглядеть более кинематографично, чем любой его телепроект: ««Секс в большом городе» выглядел хорошо, но этот сериал еще красивее. Было важно снимать его именно в Париже, потому что здесь город играет еще более важную роль, чем Нью-Йорк в «Сексе в большом городе».


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Рынок телевизионного контента MIPCancun

Другие статьи по теме Международный саммит телевизионного контента MIPChina

Другие статьи по теме Телевидение

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама