Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
144
на печать
10 Ноября 2019 11:15

Ленту Акана Сатаева «Томирис» смогут увидеть во всем мире

Ленту Акана Сатаева «Томирис» смогут увидеть во всем мире

С 6 по 13 ноября в Санта-Монике пройдет 40 Американский кинорынок, в рамках которого компания Arclight Films купила права на распространение по всему миру (кроме Казахстана) исторического боевика режиссера Акана Сатаева «Томирис» о жизни легендарной королевы Томирис. В главных ролях Альмира Турсын, Адиль Ахметов, Еркебулан Дайыров, Берик Айтжанов и другие. 

История судьбы царицы Томирис, описанная в фильме, основана на летописях древнегреческого историка Геродота Галикарнасского и произошла две с половиной тысячи лет назад. Великая правительница возглавила и объединила сакские племена, вернула наследие своего отца Спаргапа и свободу своему народу.

«История королевы Томирис невероятно сильная. Она наполнена горем, потерями, вдохновением и победой, - сказал продюсер из Arclight Films Гари Хэмилтон. – В фильме много экшена. Он снят в Казахстане, где получил много восторженных отзывов и стал самым кассовым боевиком в истории страны. Мы рады поделиться этой особенной картиной с нашими партнерами по распространению по всему миру».


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама