Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 декабря 2019 12:20

UPI на Российском кинобизнесе 2019: музыкальный Джеймс Бонд и поющие тролли

UPI на Российском кинобизнесе 2019: музыкальный Джеймс Бонд и поющие тролли

3 декабря на презентации в рамках Международного форума Российский кинобизнес 2019 компания Universal представила 14 ярких релизов, среди которых 25-й фильм бондианы «Не время умирать», 9-й «Форсаж», мюзикл «Кошки», продолжение российского комедийного хита «Гуляй, Вася», анимационные блокбастеры про троллей и миньонов, семейный фильм «Удивительные приключения доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-мл., масштабная военная драма Сэма Мендеса «1917».

Презентация началась с оригинального музыкального номера. На сцену вышли музыканты в строгих черных костюмах и сыграли на русских народных инструментах знаменитую тему из бондианы. Таким образом был представлен фильм «Не время умирать». По словам генерального директора UPI в России Вадима Иванова, разрешение на демонстрацию трейлера на форуме получить не удалось, но был придуман креативный выход с музыкантами. «В Бонде музыка один из самых важных, узнаваемых элементов, её можно даже назвать персонажем. У нас будет огромная маркетинговая компания, и одним из её аспектов станет попытка дать возможность всем любителям франшизы о Бонде, в том числе музыкантам-авантюристам, сыграть свою собственную версию главной темы о Бонде в стилистике «взболтать, не смешивать»», - сказал Вадим Иванов. В подтверждение этих слов был показан ролик, где мелодию из бондианы на рояле играет Дмитрий Маликов.

Кадр из фильма "Не время умирать"

«Форсаж 9» выйдет в прокат 21 мая 2020 года. Материалов по этой картине пока нет, она находится в производстве. Букерам было продемонстрировано видеообращение Вина Дизеля, в котором он пообещал, что зрители не будут разочарованы новым фильмом.

Российская комедия «Гуляй, Вася! 2» стартует в праздничный уик-энд к 8 марта. Как отметил Вадим Иванов, это тот самый случай, когда сиквел оказался не хуже, а даже в чём-то лучше первой картины.

кадр из фильма Рождество на двоих

Кино на Рождество и Новый Год

Завтра, 5 декабря стартует романтическая комедия «Рождество на двоих». Контрастом к любовной истории выступит триллер «Чёрное Рождество», который выйдет 19 декабря. Новый, 2020 год, UPI предлагает начать с мюзикла. 2 января выйдут «Кошки». Букерам был продемонстрирован ролик киномюзикла.

Арт-хаус, экранизация, военная драма

На 16 января 2020 года намечен релиз драмы «Маяк». Вадим Иванов отметил, что это, конечно, кино не для всех, настоящий арт-хаус, но каждый уважающий себя киноман должен его посмотреть. Как написал о «Маяке» один из кинокритиков, это «безумная чёрная комедия о клаустрофобии и мачизме». Действие картины происходит в конце XIX века. Главные герои - два смотрителя маяка, живущие отшельниками на острове. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2019 года в рамках программы «Двухнедельник режиссёров».

Кадр из фильма "Маяк"

30 января 2020 года стартует военная драма режиссёра Сэма Мендеса «1917» масштабная историческая картина, снятая длинными планами. Букерам был показан ролик о съёмках фильма, из которого можно заключить, что это серьёзная, сложнопостановочная, зрелищная лента. Действие происходит в разгар Первой мировой войны. Двум молодым солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат. В фильме снимались Эндрю Скотт, Бенедикт Камбербэтч, Ричард Мэдден.

Новая экранизация романа Джейн Остин «Эмма» выйдет 16 апреля 2020 года.

Кадр из фильма "Человек - невидимка"

«Няня» для «Человека-невидимки»

Весной UPI предложит зрителям немного пощекотать себе нервы. В марте стартуют триллер «Няня» и хоррор «Человек-невидимка», новое, современное прочтение знаменитого произведения Герберта Уэллса. Были показаны трейлеры обеих картин, не оставляющие сомнения в том, что зрелища нас ждут нескучные и по-настоящему страшные.

Тролли против рока, миньоны-хулиганы и доктор Дулиттл

Весёлую, занимательную анимацию в пакете дистрибьютора представляют картины «Тролли: Мировой тур» и «Миньоны: Грювитация».

Фильм «Тролли: Мировой тур» выйдет 19 марта 2020 года. Букерам было продемонстрировано довольно много фрагментов этого смешного, красочного, музыкального анимационного проекта. Троллям – любителям попсы предстоит неожиданное открытие: в мире, кроме поп-музыки, существует множество других разнообразных стилей. Впрочем, королева хард-рока Рокс вынашивает коварный план уничтожения всех направлений, её цель – безоговорочная власть тяжелого рока. В российском дубляже по-прежнему участвуют Виктория Дайнеко и Дмитрий Билан. К ним присоединятся Полина Гагарина, которая озвучит Рокс, и Михаил Галустян (рэпер).  

Анимационный фильм «Миньоны: Грювитация» стартует в июле 2020 года. Было продемонстрировано несколько смешных фрагментов, в одном из которых действие разворачивается на борту самолёта во время полёта. В качестве пилотов и стюардесс выступают миньоны, пассажирам приходится несладко.

На 20 февраля 2020 года намечен релиз семейной картины «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-мл. в главной роли. Букерам был показан смешной промо-материал, в котором животные из фильма проходят кастинг у Дауни-мл. Также продемонстрировали трейлер картины и забавный ролик с обращением актёра.

Читайте также:

ЦПШ на Российском кинобизнесе 2019: шахматы, фехтование, футбол и Пугачева
На форуме Российский кинобизнес 2019 представили анимационный фильм «Белка и Стрелка 3»
Каропрокат на Российском кинобизнесе 2019: отважная Виктория Исакова и весёлый Александр Гудков
Кинологистика на Российском кинобизнесе 2019: волшебный лес, говорящие животные и страшные истории у костра
WDSSPR и Fox на Российском кинобизнесе 2019: финал культовой саги и потенциальные анимационные хиты
Sony на Российском кинобизнесе 2019: Безруков – Бендер, Oxxxymiron - вампир


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса         

Автор:
Александра Иванова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Universal Pictures International/UPI

Другие статьи по теме Международный форум Российский кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама