Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 Декабря 2019 11:10

Кинологистика на Российском кинобизнесе 2019: волшебный лес, говорящие животные и страшные истории у костра

Кинологистика на Российском кинобизнесе 2019: волшебный лес, говорящие животные и страшные истории у костра

3 декабря в рамках Международного форума Российский кинобизнес состоялась презентация компании Кинологистика. В пакете дистрибьютора проекты, рассчитанные на разную зрительскую аудиторию: хорроры, фэнтези, фильм для семейного просмотра, анимация, драматическая любовная история, психологический триллер. Релизы представил генеральный директор компании Кинологистика Анатолий Сергеев.

Фэнтези «Исцеляющая» выйдет в прокат 19 декабря. Героиня картины девушка Хармони обладает удивительным даром. Через прикосновение она способна забирать у людей боль и страх. Но все эти людские страдания концентрируются в ней, принося невыносимые мучения. И, чтобы уравновесить накопленный страх и противостоять постоянно растущему шторму отрицательной энергии, девушке нужно ощутить настоящую любовь - самое главное чувство во Вселенной. «Вам бы такая девушка очень пригодилась. Когда у вас проблемы с новогодним репертуаром, вас всё печалит по поводу форматов, Хармони пришла, коснулась вашего плеча, забрала всю боль, и всё стало гораздо проще», - пошутил Анатолий Сергеев.

Постер "Исцеляющая"

В 2020 году Кинологистика выпустит в прокат пять хорроров. На форуме было рассказано о четырёх, пятый появился в пакете дистрибьютора совсем недавно, и его Анатолий Сергеев обещал презентовать в следующий раз.

«Проклятый дом 2» (релиз 27 февраля 2020 года) сюжетно не связан с первой частью. Герой новой картины приобретает недорогой дом, требующий ремонта. Он решает сам взяться за его восстановление, но у здания есть мрачное прошлое, с которым новому владельцу, похоже, не совладать.

В ленте «Призраки» тоже фигурирует уединённый дом с «нехорошей историей». Сюда приезжает ночная сиделка Эмили, чтобы ухаживать за пожилым человеком. Она сталкивается с ужасающим мстительным привидением. Фильм от создателей картины «Ужасы Амитивилля: Пробуждение», собравшей в прокате два года назад 90 млн рублей. «Сейчас мы планируем собрать в четыре раза больше», - отметил Анатолий Сергеев.

Постер "Сын дьявола"

Герои картины «Сын дьявола», - музыкант Лиам и журналистка Рей, семейная пара, – останавливаются в гостинице, где сорок лет назад располагался родильный дом для незамужних женщин. Отель хранит свои страшные тайны, которые придётся узнать героям. Главную роль в картине сыграла актриса Сюзанн Клеман, получившая в 2012 году приз за лучшую женскую роль в каннской программе «Особый взгляд» (фильм Ксавье Долана «И всё же Лоранс»).

Картина «Страшные истории для рассказа у костра» была снята в Казахстане при участии российских продюсеров. Герои хоррора будут пугать друг друга, а заодно и зрителей, леденящими душу рассказами, один из которых, например, повествует о бабушке, которая заряжается жизненными силами весьма оригинальным способом - пьёт кровь из колена. Естественно, не из своего.

Драматический триллер о страсти и любви «Странники терпенья» представил режиссёр Владимир Алеников. Картину он снял по своей собственной книге. А вдохновили его на этот сюжет истории жизни и любви мировых знаменитостей. В 90-е годы Владимир Алеников продюсировал телесериал «Любовь великих», героями которого были известные люди – Чарли Чаплин, Амадео Модильяни, Владимир Маяковский и другие. «Когда мы готовились к этому проекту, я с удивлением обнаружил, что эти великие люди, перед кем мы преклоняемся, и которые создавали свои шедевры, в личной жизни часто вели себя довольно мерзко, а иные просто отвратительно, - рассказал режиссёр. – И вот тогда я впервые задумался о том, где та грань, которую художник не вправе перейти в желании создать что-то замечательное. Иначе говоря, совместны ли гений и злодейство. Александр Сергеевич считал, что это две вещи несовместные. А по моему опыту оказалось, что очень даже совместные. Картина об этом, а также о любви. Я всю жизнь рассказываю истории любви, больше ничего». Главную роль сыграл Константин Лавроненко. Его партнёршей стала молодая польская актриса Майя Сопа. Они разыгрывают историю драматических отношений модного талантливого фотографа и глухонемой девушки, ставшей его моделью.

Ещё один российский релиз – «Илиана» режиссёра Владимира Койфмана. И главные компоненты здесь тоже любовь и страсть, запутанные и непредсказуемые отношения мужчины и женщины. В картине снимались американская актриса Ина Баррон, сербский актёр Иван Босильчич, российские Виктор Сухоруков и Анна Чурина. Выход в прокат намечен на апрель 2020 года.

Кадр из фильма "Маленькая мисс Дулиттл"

Семейное сказочное фэнтези «Маленькая мисс Дулиттл» стартует 16 января 2020 года. Картина основана на серии книг-бестселлеров немецкого автора Тани Стьюнер про рыжеволосую девочку Лилиан, умеющую говорить с животными. О невероятной способности ребёнка знают только члены семьи, и они всячески оберегают тайну. Но любым тайнам в свое время всегда приходит конец, особенно если на кону стоит спасение зоопарка. Режиссёр картины Йоахим Масаннек – настоящий мастер детского кино, за его плечами целых шесть фильмов знаменитой в Германии франшизы «Сорванцы» про мальчишек-футболистов. Букерам было показано несколько фрагментов «Маленькой мисс Дулиттл», из которых можно сделать вывод, что у картины есть все шансы покорить сердца не только детей, но и их родителей. Фильм выходит в прокат при поддержке фонда German Films.

На это же может претендовать и анимационная лента «Волшебный лес», которая выйдет в прокат 13 февраля 2020 года. В волшебном лесу все звери жили беззаботно, пока не появился хищный Лис Марвин, собирающийся съесть всех мышей. Мышонок Мортон предложил принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга, чтобы жить в мире и согласии.

Читайте также:

ЦПШ на Российском кинобизнесе 2019: шахматы, фехтование, футбол и Пугачева
На форуме Российский кинобизнес 2019 представили анимационный фильм «Белка и Стрелка 3»
Каропрокат на Российском кинобизнесе 2019: отважная Виктория Исакова и весёлый Александр Гудков
UPI на Российском кинобизнесе 2019: музыкальный Джеймс Бонд и поющие тролли
WDSSPR и Fox на Российском кинобизнесе 2019: финал культовой саги и потенциальные анимационные хиты
Sony на Российском кинобизнесе 2019: Безруков – Бендер, Oxxxymiron - вампир


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Автор:
Александра Иванова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Другие статьи по теме Международный форум Российский кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама