Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 Февраля 2020 12:00

Американский кинорынок переходит на новое расписание

Американский кинорынок переходит на новое расписание

4 февраля Альянс независимого кино и телевидения / The Independent Film & Television Alliance (IFTA) объявил, что Американский кинорынок / The American Film Market (AFM) переходит на шестидневное расписание, начиная с 2020 года. Очередное мероприятие пройдёт с 3 по 8 ноября в Санта-Монике. Сокращение длительности кинорынка связано с изменением потребностей глобальной киноиндустрии.

Уход от традиционного восьмидневного расписания обусловлен желанием организаторов обеспечить высокую степень продуктивности бизнес-процессов, происходящих в рамках кинорынка. Подобное решение даёт компаниям-участникам больше времени для начала заблаговременных продаж, сделки по которым часто завершаются уже после окончания мероприятия. 

«С тех пор, как мы впервые запустили AFM, киноиндустрия претерпела значительные изменения. В свою очередь, кинорынок имеет смысл, пока в его рамках представители бизнеса могут встречаться лично и вести переговоры напрямую», — сказал председатель IFTA Майкл Райан.

Переходя на новый график работы, Американский кинорынок сохраняет привычные программы — в том числе показы, конференции и выставку LocationEXPO. 

«Приоритетным направлением деятельности IFTA является выдвижение программ и сервисов, направленных на поддержку и защиту независимых кинематографистов. Новое расписание разработано таким образом, чтобы представители индустрии, приезжающие со всего мира, смогли наиболее эффективно распоряжаться своим временем и затратами», — продолжает Райан.

Основной площадкой мероприятия остаётся Loews Santa Monica Beach Hotel. До 2024 года кинорынок запланирован на следующие даты:

2020: 3 – 8 ноября
2021: 2 – 7 ноября
2022: 1 – 6 ноября
2023: 31 октября – 5 ноября
2024: 5 – 10 ноября


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама