Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 Февраля 2020 13:00

EFM 2020: «Сердце Пармы» представили в Берлине

EFM 2020: «Сердце Пармы» представили в Берлине

23 февраля на Европейском кинорынке / European Film Market (EFM), который проходит в Берлине с 20 по 27 февраля, компания Star Media представила эпичный исторический проект «Сердце Пармы». На презентации «Сердце Пармы» представили один из продюсеров проекта Владислав Ряшин и вице-президент Star Media по продажам и международным проектам Мария Гречишникова.

««Сердце Пармы» - российский проект высочайшего уровня, созданный для зарубежной аудитории. Это историческая драма с элементами мистики, – рассказал на презентации Владислав Ряшин. - Проект сейчас находится на этапе постпродакшена. Буквально только что мы закончили съемки. Вчера был последний съемочный день. Съемки проекта проходили в Пермском крае и Подмосковье. Таким образом, можно смело сказать, что мы снимали именно там, где и происходит действие романа. На Урале мы действительно построили настоящий древнерусский город. Он настолько близок к тем городам, какие были в XV веке в Древней Руси, что местные власти даже сделали из него историко-туристический центр».

Картина посвящена истории присоединения Перми к великому Московскому княжеству в XV веке. Главный герой – Михаил, правитель одного из государств на Урале, в самом сердце России. Михаил – правитель разных народов, племен и общин, которые живут на Урале, где еще живы древние легенды. Языческие идолы, мистические существа и духи прошлого охраняют местные племена, которые живут здесь многие тысячелетия. Большая часть жителей  – язычники, а сам Михаил – христианин. Несмотря на разобщенность, ему удается примирить свои народы. Однако вскоре на его земли нападает Великий князь московский Иван III, который хочет сместить Михаила с его законного места. 

Съемки фильма "Сердце пармы"

Одна из главных героинь проекта – Тиче. Она – возлюбленная Михаила, которая впоследствии становится его женой. Кроме того, Тиче – ведьма, известная также как ламия. В большинстве своем именно из-за нее в фильме есть и мистическая составляющая.

Режиссером стал Антон Мегердичев, а продюсерами выступают Владислав Ряшин, Дарья Лаврова, Игорь Толстунов, Антон Златопольский. В проекте снялись звезды отечественного кино - Александр КузнецовЕлена ЕрбаковаСергей ПускепалисЕвгений МироновВиталий КищенкоФедор БондарчукАлексей РозинЕлена Панова и многие другие.

«Ранее мы не показывали никаких материалов по проекту «Сердце Пармы», и на презентации впервые продемонстрировали тизер фильма, который произвел большое впечатление на публику. Из видеоролика сразу становится понятно, насколько масштабным и зрелищным будет фильм. Именно об этом после презентации говорили все международные байеры, которые выразили искреннюю заинтересованность в нашем фильме», - отметила после окончания мероприятия вице-президент Star Media по продажам и международным проектам Мария Гречишникова.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама