Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 Февраля 2020 14:04

Берлинале 2020: три перспективных проекта получили финансовую поддержку

Берлинале 2020: три перспективных проекта получили финансовую поддержку

С 22 по 26 февраля в Германии в рамках юбилейного 70 Берлинского международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival проходит Берлинский рынок копродукции, на котором были вручены три денежные премии на производство проектов игровых фильмов. Поддержку получили проекты из Турции, Бельгии и Фарерских островов.

Премия Eurimages в размере 20 тыс. евро досталась проекту из Турции «В мире есть лишь два типа людей» («There Are Two Kind Of People in This World») режиссера Онура Сайлака. Фильм был представлен продюсерскими компаниями Liman Film и b.i.t arts. Специального упоминания удостоился проект «Электрический ребенок» («Electric Child»), режиссер которого Симон Жакемет из Швейцарии. 

Премию VFF Talent Highlight Award от Ассоциации по правам кино- и телепродюсеров (VFF) в размере 10 тыс. евро получил проект «Последний рай на Земле» («The Last Paradise on Earth») режиссера Сакариса Стоура с Фарерских островов, который был представлен на рынке копродукции продюсером Джоном Хаммером. Начиная с 2004 года VFF ежегодно выбирает многообещающий проект, над которым работают молодые продюсеры, принимающие участие в Berlinale Talents. В этом году два продюсера - Дипак Раунияр из Непала и Диана Алмейда из Бразилии - получили по 1000 евро.

Международную премию ARTEKino в размере 6 тыс. евро присудили проекту «Плавление» («The Melting») бельгийского режиссера Верле Батенс.

Берлинале 2020: Co-Production Development Award

На 17 Берлинском рынке копродукции продюсеры 36 отобранных проектов игровых фильмов традиционно встречаются с сопродюсерами и инвесторами. В преддверии мероприятия было запланировано среди 600 участников более 1500 индивидуальных встреч один на один с потенциальными партнерами. Более 300 фильмов и сериалов, которые искали партнеров на рынке копродукции в течение последних нескольких лет, были завершены. Два из них входят в программу смотра в этом году.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса


Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама