Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 Февраля 2020 13:59

EFM 2020: российско-британские отношения получили новый виток

EFM 2020: российско-британские отношения получили новый виток

25 февраля на Европейском кинорынке / European Film Market, который проходит в Берлине с 20 по 27 февраля, состоялась встреча главы Роскино Евгении Марковой с сотрудником Британского Института кино / British Film Institute (BFI). Представители России и Великобритании обсуждают новые возможности сотрудничества.

«BFI заинтересован в том, чтобы привезти в Россию делегацию британских продюсеров и начать вести диалог о сотрудничестве, - сообщила Маркова Screendaily. - В Каннах мы намерены провести много встреч, которые позволят потенциальным партнерам познакомиться и обсудить будущее сотрудничество».

Иностранные продюсеры все больше заинтересованы в сотрудничестве, особенно учитывая, что в ноябре прошлого года в России подписали законопроект о рибейтах для зарубежных компаний в размере до 40%.

Глава Роскино также отметила, что иностранные дистрибьюторы,приехавшие в Москву в прошлом году на международный форум Key Buyers Event, были впечатлены и состоянием кинопроизводства в России, и самим контентом.

В следующем году ожидается, что Key Buyers Event будет сфокусирован на артхаусных и документальных фильмах, а также на копродукционных проектах.



Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

 


Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Реклама