Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 Февраля 2020 12:00

EFM 2020: продажами сериала «Перевал Дятлова» будет заниматься Beta Film

EFM 2020: продажами сериала «Перевал Дятлова» будет заниматься Beta Film

26 февраля на Европейском кинорынке / European Film Market (EFM), который проходит в Берлине с 20 по 27 февраля, компания Beta Film, один из мировых лидеров лицензионного рынка, приобрела права на международную дистрибуцию российского сериала «Перевал Дятлова» производства Premier Studios. Режиссерами восьмисерийного проекта выступают Валерий Федорович, Евгений Никишов и Степан Гордеев.

«Сериал «Перевал Дятлова» подтверждает, что ставка на российский контент, сделанная Beta Film несколько лет назад, оправдывает себя. Это уникальный проект, который задумывался и реализовывается на международном уровне. Мы верим в этот сериал и надеемся, что он найдет зрителей по всем миру», - заявил вице-президент Beta Film по международным продажам и закупкам Леонид Годик.

Сериал «Перевал Дятлова» раскроет тайну трагической гибели девяти туристов на Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Практически все персонажи, от участников похода до прокурора Василия Темпалова, – реальные люди, и их биографии воссозданы с документальной точностью. Вымышленным является лишь главный герой, майор КГБ Олег Костин в исполнении Петра Фёдорова. Сценарий написал Илья Куликов, художественным руководителем выступает призер Берлинале Павел Костомаров («Чернобыль: Зона отчуждения», «Эпидемия»).

«История загадочной гибели студентов на Урале на удивление хорошо знакома многим иностранцам – за рубежом регулярно выходят книги и новые публикации с расследованиями, есть немало документальных и даже популярных художественных лент. Всё, что связано с «дятловцами» даже сегодня, шестьдесят лет спустя, продолжает интриговать аудиторию, и вызывать огромный интерес как у профессионалов кинорынка, так и у простых зрителей, в чем мы имели удовольствие убедиться лично. Не сомневаюсь, что многие захотят узнать, что же на самом деле случилось тогда на перевале – и очень скоро эта возможность появится у зрителей во всём мире», - сказал режиссер и продюсер фильма Валерий Федорович.

Съемки прошли в 2018-2019 гг. в Мурманской области, в Хибинских горах и в заброшенном поселке Октябрьский, а также на Алтае, в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Роли в проекте исполнили: Пётр Фёдоров, Мария Луговая, Иван Мулин, Максим Емельянов, Александр Метёлкин, Андрей Добровольский, Алексей Кирсанов, Алексей Бардуков, Александр Коновалов, Владимир Симонов, Павел Ворожцов и другие.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама