Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 Февраля 2020 14:33

Роскино создаст Индустриальный совет

Роскино создаст Индустриальный совет

25 февраля на Европейском кинорынке / European Film Market (EFM), проходящем в Берлине с 20 по 27 февраля, глава Роскино Евгения Маркова сообщила о создании Индустриального совета, куда войдут лидеры отечественной индустрии производства и дистрибуции кино-, ТВ- и анимационного контента. Совет станет совещательным органом, который будет определять единую повестку развития отрасли за рубежом.

«Лидеры индустрии давно выступали за более активное и непосредственное участие в страновом продвижении на международных рынках. Индустриальный совет должен стать площадкой, где участники рынка смогут синхронизировать свои усилия и обсудить приоритеты развития отрасли, а Роскино – стать единым индустриальным центром для взаимодействия с международным профессиональным сообществом: продюсерами, дистрибьюторами, фестивалями, прессой и т.д. Опираясь на решения Индустриального совета, Роскино сможет более эффективно лоббировать интересы отрасли на мировом рынке производства и дистрибуции контента», – отметила Евгения Маркова.

В Индустриальный совет Роскино войдут главы крупнейших кино, ТВ- и анимационных компаний, представители дистрибьюторов, режиссеры, кинокритики и журналисты. В совете также будут представлены госструктуры, отвечающие за политику в области кино и культуры, поддержку производства и экспорта аудиовизуального контента.

В ближайшее время Роскино направит список потенциальных участников Индустриального совета на утверждение в Министерство культуры. Первое заседание совета состоится в марте.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама