Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 марта 2020 12:09

MIPTV объявил о вручении Медалей почета

MIPTV объявил о вручении Медалей почета

С 30 марта по 2 апреля в Каннах пройдет Международный рынок телевизионного контента MIPTV, в рамках которого состоится награждение Медалями почета. Их вручают создателям и руководителям высшего звена, которые благодаря своему таланту, лидерским качествам и увлеченности внесли значительный вклад в развитие международного телевизионного сообщества.

Медали почета MIPTV будут вручены на церемонии награждения, которая состоится 30 марта во Дворце Фестивалей в Каннах: Бибиан Годфройд, генеральному директору Newen (Франция); Джиму Пакеру, президенту по телевизионному контенту и цифровой дистрибуции Lionsgate (США); Анне Вингер, сценаристу, продюсеру, шоураннеру, основателю студии Airlift (Германия).

Бибиан Годфройд стала генеральным директором Newen в 2018 году. Newen, входящий в группу TF1, является ведущим французским производителем аудиовизуального контента. За время ее руководства компания расширила свою деятельность на внутреннем и мировом рынках, приобретя доли в таких компаниях – производителях контента, как Tuval Media (Нидерланды), Pupkin (Нидерланды), Nimbus (Дания), De Mensen (Бельгия) и Reel One (Канада). Ранее Годфройд занимала руководящие должности в Canal+ Group в качестве генерального директора FremantleMedia France и исполнительного директора M6, а затем вернулась к производству контента, в 2015 году став заместителем генерального директора по производству контента и президентом CAPA Newen.

В качестве президента по телевизионному контенту и цифровой дистрибуции, Джим Пакер руководит в Lionsgate стратегией монетизации новых возможностей международного продвижения и лицензирования аудиовизуальной продукции студии. Он следит за дистрибуцией, лицензированием и маркетингом множества художественных фильмов и телевизионных программ Lionsgate для широкого спектра цифровых платформ и кабельных каналов по всему миру. Под его руководством Lionsgate построил глобальный бизнес с оборотом в миллиард долларов в год. До прихода в Lionsgate в 2011 году Джим Пакер занимал должность президента международной компании MGM. До этого – был топ-менеджером по дистрибуции контента The Walt Disney Company.

Анна Вингер – писатель, продюсер, создатель сериалов «Герамния 83/86/89» и «Unorthodox», а также основатель студии Airlift. За свою работу она получила награды Emmy, Peabody и Адольфа Гримма. Студия Airlift – это школа и продюсерская компания, специализирующаяся на реализации проектов для телевидения, кино и подкастов.

«Для меня честь выразить признание трем выдающимся деятелям отрасли, каждый из которых по-своему сделал и продолжает вносить существенный вклад в мир международного развлекательного контента, чье видение и руководство устанавливают стандарты в соответствующих областях», – сказала Лорин Гароде, директор телевизионного отдела Reed MIDEM, организаторов MIPTV.

MIPTV 2020 отменен из-за опасений, связанных с коронавирусом (Covid-19).


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса 


Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама