Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 марта 2020 16:26

MIPTV Online+: сказки Андерсена на питчинге сериалов

MIPTV Online+: сказки Андерсена на питчинге сериалов

30 марта на онлайн-сервисе MIPTV Online+, который будет работать до 3 апреля, прошла трансляция презентации первой части проектов Drama Series Pitch, подготовленной специально для форума In Development. Три представленных сериала отличаются разнообразием жанров – политический триллер, детектив и фэнтези. Всего в этом году на питчинге сериалов заявлено десять проектов на стадии разработки.

В рамках форума по копродукции и стратегическому партнерству In Development продюсеры традиционно (на этот раз онлайн) представляют свои проекты на стадии разработки сопродюсерам, инвесторам, дистрибьюторам и агентствам талантов и получить финансирование и другие возможности для дальнейшего развития.

Участники питчинга в своих презентациях стремились выделить наиболее значимые стороны своих проектов и их отличия от всех остальных. Формат всех сериалов – не более 8 серий длительностью от 45 («Восемь месяцев») до 52 минут («Сказочный детектив»).

Проект Сказочный детектив

Из всех представленных проектов больше всего выделяется британский сериал «Сказочный детектив» («Fairytale Detective») производства Foley Film & TV. По сюжету всемирно известный автор сказок для детей и взрослых Ханс Кристиан Андерсен пробует новую для себя профессию – детектива. А помогать в расследованиях будут его собственные воображаемые сказочные персонажи. Все герои – русалка, стойкий оловянный солдатик, собака из «Огниво» и другие – воплощают собирательный образ помощника – каким, например, стал Ватсон для Холмса.

Проект Сказочныий детектив

Продюсер Брендан Фоли отметил, что на главные роли рассматривают Джона Симма и Алана Дейвиса, а среди других возможных актеров каста – Нуми Рапас и Дэнни ДеВито.

Проект Mothercity

«Mothercity» – проект из Южной Африки производства Enigma Pictures. Он, как и предыдущий сериал, отличается фэнтезийной составляющей. Действие происходит в Кейптауне (Mothercity – именно так местные называют город), где полицейский-криминалист сталкивается с серией жестоких убийств, которые не поддаются объяснению с научной точки зрения и имеют сверхъестественную природу.

Проект Mothercity

«Смесь криминального детектива и фэнтези – один из наиболее востребованных сегодня жанров. Эта уникальная история имеет большие задатки для будущей франшизы, которая станет интересна аудитории во всем мире. К тому же к проекту подключились суперпрофессионалы – номинант на премию Оскар Даррел Рудт и Грег Бакл, работавший над «Безумным Максом» и «Оружейным бароном»», – сказал о преимуществах проекта продюсер Эрнест Наполеон.

Проект Восемь месяцев

В отличие от «Mothercity», в политическом триллере «Восемь месяцев» («Eight Months») производства шведской компании Anagram Sweden & Belga Productions главная героиня – женщина. Сериал расскажет о пресс-секретаре Нине, которая втягивается в опасную игру, помогая новому министру иностранных дел Швеции. Продюсер Эрик Магнуссон рассказал, что проект затрагивает как вопросы политики, так и морали, и подробно раскроет то, как власть развращает даже тех людей, которые приходят в политику изначально  с  самыми лучшими намерениями. Съемки сериала планируется начать зимой 2020 года, бюджет проекта – 5,8 млн евро.

Проект Восемь месяцев

31 марта и 1 апреля на онлайн-сервисе MIPTV Online+ прошли трансляции презентаций остальных проектов Drama Series Pitch: детектива «Пациент SH» («Pacient SH»), триллерf «Калима» («Calima»), драмеди «Королевы драмы Кабула» («The Drama Queens of Kabul»)«Нэротика» («Nerotica»), «Rough», «Борись за свое право» («Fight for your right») и криминальной драмы «Столкновение» («Clash»).


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама