Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 Мая 2020 22:40

Сергей Сельянов: «Российская индустрия требовала всем нутром инструмента, который помогал бы в работе»

Сергей Сельянов: «Российская индустрия требовала всем нутром инструмента, который помогал бы в работе»

На прошедшей 18 мая пресс-конференции Роскино, посвящённой международному онлайн-рынку Key Buyers Event: Digital Edition, продюсер Сергей Сельянов рассказал, что на мероприятии компания СТВ покажет два больших проекта – фильмы «Вратарь Галактики» Джаника Файзиева и «Конёк-Горбунок» Олега Погодина.

Также будут презентованы новые полнометражные анимационные проекты: «Барбоскины на даче» (по популярному анимационному сериалу), «Бука» (это рабочее название, скорее всего, картина будет называться «Я и моё чудовище»), «Щелкунчик и Волшебная флейта». А в секции сериальной анимации - новые серии «Лунтика и его друзей» (студия Мельница) и сериал «Царевны» (совместно с СТС Медиа). В секции копродукции СТВ представит фильм режиссёра Елены Ланских «Крошка».

Сергей Сельянов отметил важность и своевременность появления Key Buyers Event: «За последние годы российская киноиндустрия накопила компетенции и международный опыт и требовала всем своим нутром какого-то инструмента, который помогал бы нам в работе, - сказал продюсер. - Ещё шесть лет назад ни один российский зрительский фильм не был представлен на международных экранах, не было продаж. То, что происходит сейчас, одно из свидетельств развития отрасли. Нам, конечно, нужно наращивать своё присутствие. И очень важно, что это происходит в кризис. Повторю фразу, набившую оскомину: кризис - это не только проблемы, но и возможности. Важно то, что мы первыми даём такую подачу. Помимо презентационного, надеемся и на практический результат. Роскино становится мощнейшим инструментом развития нашей отрасли, наряду с Фондом кино, который это уже доказал и продолжает таковым оставаться».

В пресс-конференции также приняли участие глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, основатель компании Базелевс Тимур Бекмамбетов, основатель компании Art Pictures Федор Бондарчук, генеральный директор компании Совтелеэкспорт Юлия Матяш, директор телеканала ТВ-3 Валерий Федорович.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Другие статьи по теме Key Buyers Event

Реклама