Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 Мая 2020 22:45

Юлия Матяш: «В новых условиях необходима иная рекламная стратегия»

Юлия Матяш: «В новых условиях  необходима иная рекламная стратегия»

18 мая на пресс-конференции Роскино было объявлено, что на международном онлайн-рынке Key Buyers Event: Digital Edition Совтелеэкспорт, официальный дистрибьютор контента ВГТРК, впервые представит международному медиа сообществу сериал «Зулейха открывает глаза», снятый по бестселлеру Гузель Яхиной.

Генеральный директор компании Юлия Матяш сообщила также, что у ВГТРК достаточно обширные планы на 2020 год: «Конечно, начало года внесло серьёзные корректировки в то, как выводить контент на рынок. Мы провели очень детальный, тщательный анализ изменения среды и пришли к выводу, что необходимо менять рекламную стратегию. Сейчас продвижение фокусируется на одном проекте - уже нашумевшей «Зулейхе», которая, помимо всего прочего, является грандиозной историей, резонирующей, на наш взгляд, со всем тем, что сегодня происходит в мире. Это также воодушевляющая история, помогающая понять, как человек может справиться со сложной, практически непреодолимой жизненной ситуацией и выйти из неё победителем.
Книга Гузель Яхиной популярна в 35 странах и переведена на много языков. Совместная работа с издательствами очень помогает в продвижении. Мы рассчитываем на большой интерес к проекту на международном рынке и делаем очень большие ставки».

Помимо «Зулейхи» компания представит короткими трейлерами сериалы «Иван Грозный», «Анна Каренина», «Годунов», «Екатерина. Самозванцы».

Кроме того, Юлия Матяш отметила, что помощь московского правительства по подготовке вывода контента на международные рынки сейчас как никогда нужна: «Для продвижения недостаточно только субтитрированных трейлеров. А дубляж всего контента сложная задача. Но очень важно, чтобы российский контент выступал на одном уровне с европейским».

В пресс-конференции также приняли участие глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельяновоснователь компании Базелевс Тимур Бекмамбетовоснователь компании Art Pictures Федор Бондарчук, директор телеканала ТВ-3 Валерий Федорович.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Другие статьи по теме Key Buyers Event

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама