Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 Июня 2020 14:27

Студия КиноАтис представит свои проекты на кинорынке MIFA

Студия КиноАтис представит свои проекты на кинорынке MIFA

С 15 по 30 июня в онлайн-формате пройдет Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси. Традиционно при фестивале проводится рынок анимационного контента MIFA, в рамках которого студия КиноАтис на презентации Territory Focus представит потенциальным европейским партнерам и коллегам из России свои проекты, находящиеся в производстве.

Некоторые отечественные проекты уже стали символами нашей страны, их узнают и любят зрители по всему миру, и франшиза «Белка и Стрелка» о знаменитых собаках-космонавтах как раз в их числе. В своем презентационном ролике КиноАтис расскажет о сериале «Белка и Стрелка. Тайны космоса», а также о каждом из его героев. Сейчас ведется работа над новыми шестиминутными сериями развлекательно-познавательного проекта, и студия ищет зарубежных партнеров для софинансирования.

Новая часть блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка. Карибская тайна», в написании сценария которой принимал участие американский сценарист и режиссер Майк Диса, скоро выйдет на экраны как в России, так и во всем мире. Международным дистрибьютором является компания Epic Pictures Group, Inc. Стоит заметить, что первый полнометражный фильм франшизы «Белка и Стрелка. Звездные собаки» показан в 160 странах, переведен на 45 языков.

Кадр из фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

Еще один проект студии, находящийся в производстве, - «Мушкетеры царя». История о приключениях команды животных-мушкетеров на фоне интриг, разворачивающихся в России XVII века, создается в копродукции с французской компанией Mikros Animation и бельгийской Walking the Dog.

Другой международный проект, который студия представит в Анси – «Фрегат “Полундра”». Фильм посвящен актуальной на сегодняшний день проблеме – экологии и утилизации мусора, работа над ним ведется в партнерстве со словенской компанией Studio FX d.o.o.

КиноАтис уже имеет успешный опыт работы над международными проектами. В прошлом году в прокат вышел полнометражный анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра», снятый в копродукции с Бельгией и Чехией.

MIFA – главное индустриальное мероприятие года в мире анимации, на котором как заключают сделки по готовым картинам и сериалам, так и ищут партнеров и соинвесторов по проектам в разных стадиях производства. Ассоциация анимационного кино России и 24 московские анимационные компании примут участие в международном онлайн-кинорынке MIFA.   

В презентации Territory Focus, помимо студии КиноАтис, свои проекты представят студии Союзмультфильм, Паровоз, Лицензионные бренды, CGF Animation, Визарт, АА Студио, Аэроплан, Агама-Фильм, Наше кино, Меркатор и Ред Карпет Студио.

На питчинге кинорынка в категории Interactive Creations&Transmedia будет представлен VR-проект «Под подушкой» режиссера Георгия Молодцова, созданный в копродукции России, Эстонии и Белоруссии. В этом году российская анимация традиционно фигурирует в разных секциях кинофестиваля. В основном конкурсе полнометражных фильмов: «Огонёк-огниво» Константина Щёкина от студии Вверх и «Нос или Заговор не таких» Андрея Хржановского от школы-студии Шар. В основном конкурсе короткого метра представлены: «Городская коза» Светланы Разгуляевой, «Мой галактический двойник Галактион» Саши Свирского, «Счастье» Андрея Жидкова, копродукция России и Китая режиссера Дмитрия Геллера «10 000 уродливых чернильных пятен».

В секцию Перспективы (Perspectives) попал проект «Поговорим?» Екатерины Михеевой. В секцию молодых мастеров анимации (Young Audiences) - «Девочка-птичка» Екатерины Невоструевой и «Теплая звезда» Анны Кузиной. В секцию студенческих работ (Graduation Films) - «Дирижабль неизвестного направления» Александры Галицковой и «Голый» Кирилла Хачатурова. В секцию проектов, созданных на заказ (Commissioned Films) - клип WWF и Ивана Дорна «Дичь».

Всего на рассмотрение отборщиков фестиваля было прислано более 3000 фильмов из 94 стран. В оргкомитете отметили, что несмотря на сложную мировую обстановку, в 2020 году представлено гораздо больше смешных картин, чем обычно, а также фильмов на злобу дня, затрагивающих проблемы экологии, миграции и половой принадлежности.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Анимационный кинорынок MIFA в Анси

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама