Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 Июня 2020 14:27

КиноАтис вместе с крупнейшими европейскими компаниями запустит «Мушкетеров царя»

КиноАтис вместе с крупнейшими европейскими компаниями запустит «Мушкетеров царя»

В рамках онлайн-форума Key Buyers Event: Digital Edition, проведенного с 8 по 15 июня Роскино, был подписан четырехсторонний договор о намерениях между российской анимационной студией КиноАтис и французскими, бельгийской и британской компаниями о производстве нового анимационного фильма в жанре исторического фэнтези — «Мушкетеры царя».

Продюсированием фильма займутся: КиноАтис от России, Est Quest Films от Франции, GFM Animation от Великобритании. А также еще две ведущие европейские анимационные студии, согласно достигнутым в прошлом году договоренностям в рамках рынка анимационного контента MIFA в Анси, — французская Mikros Animation и бельгийская Walking the Dog. Ранее в том же году проект был представлен на европейском копродукционном форуме и питчинге анимационных проектов Cartoon Movie во французском городе Бордо, где был высоко оценен европейскими кинематографистами.

«Заключение договора о совместном производстве нового анимационного проекта с крупнейшими европейскими студиями – закономерный итог многолетней работы студии, зарекомендовавшей себя как надежного партнера. КиноАтис входит в топ 25 лучших независимых анимационных студий мира, наши проекты широко известны за рубежом, особенно в Бельгии и Франции, где были показаны на ведущих телевизионных каналах, включая Canal+ и TF1. Облачные технологические разработки КиноАтиса были применены в производстве тизера «Мушкетеров царя» и также будут использованы в производстве будущего фильма. С нетерпением ждем начала производства картины, к которому готовы приступить в конце этого года. Я считаю, что такой проект послужит укреплению культурных и деловых связей между Россией и европейскими странами», — комментирует подписание договора генеральный продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков.

«Мушкетеры царя» — масштабная лента, действие которой разворачивается в России и в Европе XVII века. Это история о приключениях команды животных-мушкетеров — медведя Григория, кота Лефорта, собаки Гордона и волка Гвендаля. Семейное кино, наполненное духом приключений, сочетает в себе культурно-исторический контекст и развлекательные элементы.

Персонажи фильма Мушкетеры царя

Кроме режиссера с российской стороны над фильмом будут работать и прославленные французы Пол и Гаэтан Брицци, номинанты на премию Сезар за свои анимационные фильмы, создатели «Астерикса против Цезаря», «Фантазии 2000» и «Пророка». Среди сценаристов — российский писатель и поэт Александр Мазин. Авторами сценария также выступают Бенжамин Легран и Шела Стефенсон.

обстановка из фильма Мушкетеры царя

Благодаря сотрудничеству с европейскими партнерами, студия КиноАтис может рассчитывать на прокат фильма «Мушкетеры царя» на зарубежных территориях.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Другие статьи по теме Key Buyers Event

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама