Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 июня 2020 15:56

Третью часть анимационного хита «Белка и Стрелка» покажут в странах Азии

Третью часть анимационного хита «Белка и Стрелка» покажут в странах Азии

15 июня подошел к концу онлайн-форум Key Buyers Event: Digital Edition, проведенный компанией Роскино, в рамках которого студия КиноАтис совместно со своим партнером и дистрибьютором Epic Pictures Group провели онлайн-переговоры о продаже прав на фильм «Белка и Стрелка. Карибская тайна» в страны Азии. Подробности этих сделок и количество закрытых территорий будут анонсированы дополнительно.

«КиноАтис благодарен и Роскино, и Министерству культуры, и Правительству Москвы за проведение такого важного и нужного мероприятия, которое объединило на одной площадке сильных игроков мирового рынка, заинтересованных в российском контенте. В рамках форума у нас сложилось продуктивное общение со многими участниками. Ведь «Белка и Стрелка» - один из самых любимых и узнаваемых брендов не только в отечественной, но и в мировой анимации», - говорит генеральный продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков.

Один из самых ожидаемых анимационных проектов - третья часть франшизы «Белка и Стрелка» - посвящен очередным приключениям четвероногих космонавтов на Карибах. По сюжету Белка и Стрелка вместе со своими друзьями отправятся исследовать неизведанный океан, полный загадок и удивительных обитателей.

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

В рамках онлайн-форума на показе иностранные байеры смогли увидеть не только трейлер картины «Белка и Стрелка. Карибская тайна», но и сам фильм, а затем подключиться к онлайн-переговорам.

«В марте КиноАтис приступил к озвучке на английский язык третьей части франшизы в Лос-Анджелесе, но в связи с пандемией коронавируса работа была приостановлена. И мы рады, что наконец можем продолжить озвучание проекта уже в этом месяце, а в июле будет готова международная версия нашего флагманского фильма - «Белка и Стрелка. Карибская тайна», который смогут увидеть зрители со всего мира», - отмечает Вадим Сотсков.

Первый фильм о четвероногих космонавтах - «Белка и Стрелка. Звездные собаки» - увидел свет в 2010 году и сразу заслужил любовь юных зрителей. Картина получила широкий прокат, была переведена на 45 языков и показана в 160 странах мира,  собрав большую кассу. За этим успехом последовал следующий - в 2014 году в российский прокат вышло продолжение - полнометражный  анимационный фильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения», а в августе 2016 года релиз картины состоялся в США. Международным дистрибьютором проекта стала компания Universal Studios.

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

Российский релиз третьей части анимационного хита «Белка и Стрелка» ранее был запланирован на 30 апреля 2020 года, но из-за закрытия кинотеатров перенесен на более поздний срок. Дистрибьютором картины выступает Каропрокат.

«В рамках кинорынка Key Buyers Event международным закупщикам мы также продемонстрировали другие анимационные новинки студии. Например, живой интерес у байеров вызвал наш экологический проект, посвященный проблемам загрязнения окружающей среды «Фрегат «Полундра»», который делаем в копродукции с Италией и Словенией», - добавляет Вадим Сотсков.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеза

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Другие статьи по теме Key Buyers Event

Реклама