Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 Июня 2020 12:18

Главный азиатский кинорынок Filmart пройдет онлайн

Главный азиатский кинорынок Filmart пройдет онлайн

18 июня стало известно, что крупнейший в Азии международный кино- и телевизионный рынок Filmart / Hong Kong International Film&TV Market, проходящий в Гонконге, в этом году вслед за остальными отраслевыми событиями мигрировал в интернет. Виртуальный кинорынок Filmart состоится 26-29 августа, а Гонконгский форум по финансированию кино / Hong Kong Asia Film Financing Forum (HAF) 26-28 августа также онлайн, — сообщает THR.

Организаторы надеялись переждать пандемию коронавируса, чтобы провести полномасштабное офлайн-мероприятие в августе, но это оказалось невозможным. 

«Мы признаем важность сохранения динамики рынка в условиях задержек в производстве, закрытых кинотеатров и измененного поведения аудитории. Являясь крупнейшей платформой для продажи контента в Азии, Filmart Online будет продолжать поддерживать жизнеспособность бизнеса», — говорится в официальном заявлении.

Форум HAF, на котором финансисты, продюсеры, инвесторы и дистрибьюторы традиционно обсуждают возможности сотрудничества, планирует плотно сотрудничать с Filmart, чтобы облегчить виртуальные встречи для участников. Ранее в шорт-лист HAF было включено всего 32 проекта, в том числе 11 от режиссеров-дебютантов. В ближайшее время организаторы объявят дополнительные 22 проекта в стадии разработки, которые войдут в программу этого года.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинорынок FILMART/Hong Kong International Film&TV Market

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама