Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 октября 2020 13:02

На MIPCOM Online+ прошел день инклюзивности и разнообразия

На MIPCOM Online+ прошел день инклюзивности и разнообразия

15 октября мероприятия в рамках международного рынка телевизионного контента MIPCOM Online+ были так или иначе посвящены вопросам разнообразия в медиаиндустрии. Участники обсуждали репрезентацию женщин, расовых меньшинств и представителей ЛГБТК+ сообщества на экране, а также их роль в современной теле- и киноиндустрии.

Панельная дискуссия «Сила женщин в глобальной индустрии развлечений» строилась вокруг документальной картины Энн Сандберг «Пережить Джеффри Эпштейна» / «Surviving Jeffrey Epstein», посвященной жертвам финансиста, обвиненного в систематическом растлении несовершеннолетних девушек. Продюсер Меган Лоуренс рассказала, как ла работа над замыслом ленты: «Сразу после ареста Эпштейна мы стали думать, как рассказать его историю в необычном ключе. Тогда мы решили сделать это глазами пострадавших. Мы отслеживали новости о деле Эпштейна и фиксировали, как они влияют на его жертв, которые рассказывали нам о пережитом».

Исполнительный продюсер, сценаристка и звезда проекта HBO «Дамы шутят по-чёрному» / «A Black Lady Sketch Show» Робин Теде, удостоенная приз Variety Creative Change Award, рассказала, как проходил питчинг ее проекта. «Я собиралась делать шоу, где черные женщины, живущие в обыденной реальности, то и дело сталкиваются с фантастическими обстоятельствами. Для меня было важно не просто шутить на экране, но рассказывать серьезные истории посредством скетчей. При этом все роли будут исполнять сами черные женщины. В истории американского телевидения до сих пор не случалось подобных проектов».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Реклама