Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 февраля 2021 10:32

Европейский кинорынок расширяет географию мероприятий

Европейский кинорынок расширяет географию мероприятий

3 февраля организаторы Европейского кинорынка / European Film Market (EFM), представили новую программу под названием EFM Goes Global. В ее рамках состоятся живые кинопоказы за пределами Европы: участники мероприятия смогут посмотреть на большом экране фильмы из официального отбора Берлинского кинофестиваля.

В 2021 году такие сеансы будут организованы в Токио, Мельбруне, Сан-Паулу и Мехико. Сообщается, что в этих городах сконцентрировано значительное число национальных прокатных компаний. В то время как остальные секции Европейского кинорынка пройдут в этом году онлайн, EFM Goes Global станет единственным «аналоговым» компонентом цифрового мероприятия.

«Если дистрибьюторы не смогут посетить Берлин в этом году, мы сами привезем им фильмы и представим их в том формате, под который они были созданы: на большом экране. Задачей EFM Goes Global является поддержка международного продвижения картин, отобранных на Берлинале. Эта инициатива также позволяет небольшим прокатным компаниям за пределами Европы принять полноценное участие в рынке. Кроме того, новая программа способствует большей устойчивости прокатного бизнеса в условиях ограничений авиаперелетов», — говорит Деннис Рух, директор EFM

В этом году Европейский кинорынок пройдет онлайн с 1 по 5 марта.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Реклама
Полный нокдаун
11