Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 марта 2021 13:40

Телевизионный рынок MIP Cancun объявил даты и формат проведения

Телевизионный рынок MIP Cancun объявил даты и формат проведения

С 16 по 19 ноября в очном формате пройдет 8 международный телевизионный рынок MIP Cancun, ориентированный на испаноговорящий регион. Основной площадкой мероприятия станет отель Moon Palace в мексиканском Канкуне. Событие традиционно состоится в формате индивидуальных встреч (только в 2020 году рынок прошел онлайн) и соберет закупщиков из стран Латинской Америки и США, а также дистрибьюторов контента со всего мира. Об этом сообщила компания Reed MIDEM, организатор крупнейших рынков контента по всему миру.

«В 2020 году рынок MIP Cancun впервые прошел онлайн и дал неплохие результаты – в мероприятии приняли участие 10 компаний из России, что в два раза больше отечественной делегации в 2019. Это уникальный для индустрии рынок с системой заранее сформированных для продавца индивидуальных встреч с региональными закупщиками и площадка для выхода на более чем 500 миллионную испаноговорящую аудиторию. Российские фильмы, сериалы и анимацию уже смотрят в Латинской Америке, но спрос на качественный международный контент только вырос за прошлый год – поэтому на испаноязычном рынке по-прежнему много возможностей», — комментирует Александра Модестова, генеральный директор компании Экспоконтент, официального представителя MIP Cancun в России и СНГ.
 
На MIP Cancun 2021 запланировано несколько программ:

  • Рынок дистрибуции — программа из 17-25 индивидуальных, заранее запланированных для каждого участника встреч с закупщиками, которые пройдут в течение 4-х дней;
  • Форум совместного производства — программа из 10-15 индивидуальных, заранее запланированных встреч, которые пройдут в течение 4-х дней между региональными и международными продюсерами, заинтересованными в копродукции;
  • Деловая конференция — панельные дискуссии и выступления лидеров индустрии, посвященные международному и испаноязычному рынку контента.

Организаторы MIP Cancun сотрудничают с местными, национальными и международными властями и площадкой мероприятия в Канкуне, чтобы обеспечить необходимые меры по соблюдению эпидемиологических и санитарных норм при подготовке и во время мероприятия.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Рынок телевизионного контента MIPCancun

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Компания Экспоконтент

Реклама