Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 апреля 2021 11:04

Digital MIPTV 2021: два российских проекта в рейтинге Fresh TV

Digital MIPTV 2021: два российских проекта в рейтинге Fresh TV

12 апреля в рамках Международного рынка телевизионного контента Digital MIPTV исследовательская компания The Wit традиционно представила подборки наиболее перспективных телевизионных проектов со всего мира. В них попала и продукция российской медиаиндустрии.

Восьмисерийный криминальный триллер «Чикатило» от видеосервиса OKKO вошел в рейтинг Fresh TV Fiction; а сериал про вебкам-индустрию «Happy End» от стриминговой платформы more.tv — в Fresh TV Young Adult Content. 

В таких подборках The Wit, как Fresh TV Formats, Fresh TV Kids и Fresh TV Lab российских работ не оказалось.

кадр из сериала Чикатило

Проект «Чикатило» от OKKO вошел в список Fresh TV Fiction под названием «The Red Ripper». Сериал повествует об известном преступнике, который убивал и оставался безнаказанным более десяти лет, от его руки погибло более пятидесяти человек. Вместо него был осужден и расстрелян невиновный. 
Попытки вычислить и поймать «Бешеного зверя» растянулись на годы и превратились в полное неожиданных и драматических поворотов противостояние между обществом и кровавым маньяком.

В подборку Fresh TV Fiction вошел ряд других любопытных проектов, их них стоит отметить, как минимум, три. Гей-драма «Это грех» / «It’s a Sin», принимавшая участие в минувшем Берлинале, посвящена жизни троих друзей в Лондоне во время эпохи активного распространения СПИДа. Детектив «Кларисса» / «Clarice» — спин-офф культового триллера «Молчание ягнят» в котором главной героине предстоит раскрыть новые преступления спустя год после ее встречи с Ганнибалом Лектором. Драма «Красный свет» / «Red Light» повествует историю о женщинах, попавших в секс-траффик; проект получил приз за Лучший актерский ансамбль на фестивале Canneseries 2020 года, а одну из главных ролей в нем исполнила Кэрис ван Хаутен, сыгравшая Мелисандру в «Игре престолов».

кадр из сериала Happy End

Сериал «Happy End» от more.tv, включенный в рейтинг Fresh TV Young Adult Content, рассказывает откровенную драматическую историю о двух молодых людях, приехавших покорять Москву и решивших подзаработать в индустрии для взрослых, позволив веб-камере снимать их жизнь. Обзор сериала «Happy End» можно прочесть в недавно вышедшем материале ПрофиСинема.

Другие проекты в данной подборке посвящены не менее откровенным темам. Их молодые герои исследуют свою сексуальность (американский сериал «Generation»), подвергаются нападкам из-за утечки приватного видео (норвежский «Delete me»), оказываются в центре клубной жизни и встречаются с ее опасностями (немецкие «We children from bahnhof zoo» и «Echos»). Помимо игровых, в списке есть и анимационные проекты, в их числе британский «Reset and Rewind», в котором популярные реперы говорят о ментальных проблемах; индийские экшен «The Legend of Hanuman» и драма «Bombay Rose»; а также американский «Dogs playing poker», в котором собаки играют в карты и общаются «за жизнь и футбол». 

Напомним, в последние годы российские проекты уже попадали в рейтинги, составленные компанией The Wit. Так, в 2020 году, в рамках рынка MIPCOM три отечественных сериала и одно шоу оказались в одном списке с продукцией HBO и BBC.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01