Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 апреля 2021 10:47

Продюсер сериала «Корона» выступила на Digital MIPTV

Продюсер сериала «Корона» выступила на Digital MIPTV

13 апреля в рамках Международного рынка телевизионного контента Digital MIPTV состоялась открытая беседа  с  исполнительным  продюсером  сериала «Корона» от Netfix Сюзанн Маки. Одна из ведущих фигур в кинобизнесе Великобритании стала лауреатом Международной телевизионной премии журнала Variety. Премия присуждается лицам, ярко продемонстрировавшим себя и свои проекты на международном телевизионном рынке.

Сюзанн Маки стояла у истоков сериала «Корона» на Netflix, повествующего о жизни королевы Елизаветы II. Именно Маки в сотрудничестве со сценаристом Питером Морганом сыграла ключевую роль в продвижении первых четырех сезонов сериала, высоко оцененного критиками. Во время беседы было отмечено, что на момент питчинга проекта стриминговая платформа не вкладывалась в столь масштабные сложнопостановочные проекты. «Когда мы запускались, Netflix был совсем другим. Сложно было представить масштабы, которые мы имеем теперь», — подчеркнула она. 

Маки рассказала, что она с детства интересовалась художественными проектами, созданными на основе реальных событий.

«Я всегда любила историю. Меня поражало, как исторические события становятся пьесами и книгами, а затем — сценическими постановками и фильмами. Как это делал Шекспир, как это делали великие сценаристы и режиссеры… Я думаю, что задача продюсера — это совмещать все воедино, контролировать подобные процессы и защищать первоисточник»

«Корона» получила множество наград: в общей сложности сериал заработал 39 номинаций на премию Эмми (в том числе трижды выдвигался как лучший драматический сериал) и выиграл 10 из них. В 2021 году проект стал лауреатом Золотого глобуса в номинации лучший драматический сериал, а также получил премии за лучшую мужскую и женскую роли на ТВ.  

В 2020 году Маки покинула пост генерального продюсера Left Bank Pictures после 12 лет работы, для того чтобы основать собственную независимую продюсерскую компанию Orchid Pictures. В проекте «Корона» она осталась в качестве одного из исполнительных продюсеров и активно участвует в производстве пятого и шестого сезонов. Netflix нанял ее для участия в шоу через Orchid.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01