Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 августа 2021 16:36

Рынок копродукции Берлинале открыл прием заявок

Рынок копродукции Берлинале открыл прием заявок

С 12 по 16 февраля 2022 года пройдет 19 рынок копродукции Берлинале / Berlinale Co-Production Market. Организаторы объявили прием заявок от продюсеров полнометражных фильмов и сериалов.

До 30 сентября 2021 года свои проекты могут подать опытные продюсеры полнометражных картин, находящиеся в поиске сопродюсеров и источников финансирования. Отбор пройдет порядка 20 работ. Производственный бюджет фильмов может варьироваться от €1 млн до €20 млн, из которых как минимум 30% должны приходиться на страну производства. Для режиссеров и продюсеров, чьи ленты ранее отбирались на Берлинале, а также для малобюджетных проектов из ряда регионов организаторы сделали послабления – подробно они описаны на сайте мероприятия

Продюсеры, карьера которых длится менее 10 лет, могут также податься на Talent Project Market, который проводится совместно с Berlinale Talents и принимает заявки до 1 сентября.

До 15 октября принимаются заявки на участие в питчинге Co-Pro Series. Организаторы ждут проекты новых сериалов от продюсеров, находящихся в поиске партнеров для международной копродукции. Помимо питчинга, участники Co-Pro Series посетят встречи с потенциальными партнерами по индивидуальному расписанию, разработанному для каждого отобранного проекта. В общей сложности организаторы готовятся провести около полутора тысяч подобных личных бесед продюсеров с инвесторами, международными сейлз-агентами, дистрибьюторами, вещателями и представителями фондов, заинтересованными в конкретных проектах. Представители индустрии, желающие рассмотреть участников Co-Pro Series на предмет возможного сотрудничества, могут подать заявки, начиная с ноября 2021 года.

Кроме того, пять международных компаний будут представлены в секции Company Matching, а также на питчинге Books at Berlinale состоятся презентации новых литературных произведений для потенциальной экранизации.

В 2022 году Berlinale Co-Production Market планируется провести в живом формате, параллельно будет действовать онлайн-платформа мероприятия, которая позволит принять участие в рынке тем, кто по каким-либо причинам не сможет покинуть свою страну.

Формы подачи заявок и регламенты размещены на официальном сайте рынка.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01