Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 сентября 2021 13:34

Sony на СПбМКФ: вампиры и герои Marvel спешат на большие экраны

Sony на СПбМКФ: вампиры и герои Marvel спешат на большие экраны

15 сентября в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума дистрибьюционная компания Sony Pictures Productions and Releasing презентовала пакет своих релизов на 2021-2022 годы. Среди них – самые ожидаемые премьеры этого года от Marvel, несколько фестивальных отечественных новинок и долгожданное продолжение анимационной истории про трех богатырей.

«Мы стараемся, насколько это возможно, забыть о пандемической ситуации и сосредоточиться лишь на нашей лучшей в мире работе – на кино. На все вызовы отвечаем только целенаправленной работой. Кроме нас в этом зале никто не сможет решить сложную задачу – вернуть зрителей в кинотеатры, - сказал генеральный директор компании Антон Сиренко в начале презентации. – Сейчас многие ратуют за сохранение кинотеатрального окна. Для нас кинотеатральный бизнес очень важен, наша компания, как и всегда, верит в магию большого экрана».

Девиз «Наши премьеры можно будет увидеть только в кинотеатрах», высветившийся на экране кинозала, продемонстрировал серьезность намерений и уверенность представителей компании в своих словах.

Долгожданные блокбастерные новинки: вампиры, война и черный монстр

Самый ожидаемый блокбастер этого года от SPPR – «Веном 2» – стартует в России раньше, чем во всех других странах мира. Студия сделала значимый подарок для российских фанатов Marvel, которые смогут увидеть битву черного симбиота Венома с Карнажем первыми на планете – 30 сентября. По сюжету нового фильма серийный маньяк в исполнении Вуди Харрельсона перевоплощается в Карнажа, жаждущего кровавой бойни. И Эдди Брок будет пытаться остановить его.

«Мы верим, что это один из самых масштабных и значимых проектов этого года», — отметила директор по маркетингу компании SPPR Наталья Грымова, которая вела презентацию.

кадр из фильма Веном 2

Фильм «Ампир V» по известному роману Виктору Пелевина, который выйдет 25 ноября, представили режиссер Виктор Гинзбург и продюсер Иван Засурский. «Этот фильм – настоящий аттракцион, дополненный великолепными актерскими работами Павла Табакова, Веры Алентовой и других; одну из главных ролей сыграла дебютантка, но уже понятно, что она – будущая звезда экрана», – рассказал режиссер.

СПбМКФ 2021, Виктор Гинзбург и Иван Засурский

Зрителям в зале показали шестиминутный клип, детально иллюстрирующий скрытый мир вампиров, которые могут управлять людьми, подчиняя их своей воле.

Фраза из видеонарезки – «Все вампиры мира регулярно скидываются на очередной фильм про вампиров, чтобы никто из людей не догадался, кто и как пьет кровь на самом деле» – вызвала напряженный смех в зале.

Графику делали ведущие студии мира, в том числе французская компания, которая работала со всеми ленами Гаспара Ноэ, американская Logan, недавно выигравшая Эмми за лучший моушен-дизайн и другие. Фильм выходит при всесторонней поддержке компании Яндекс.

СПбМКФ 2021, Алексей Чадов

Отечественную «Свою войну» представил Алексей Чадов, который выступил как режиссер, сценарист и исполнитель главной роли: «Я взял образ Ивана Ярмакова, созданный моим учителем Алексеем Балабановым, как талисман и написал историю – продолжение фильма «Война», который вышел более двадцати лет назад. Мы попытались сделать масштабное кино, которое требует только больших экранов».

Зрелищное кино от компании СТВ, с которой у SPPR с конца прошлого года стратегическое партнерство, снимали в Сирии. «Это сложнопостановочное кино. Мы снимали в июле прошлого года в непростых условиях, когда многие страны уже были закрыты из-за пандемии, – рассказал Чадов. – В фильме есть компьютерная графика, но она едва заметна – я люблю не «рисованное» кино, а максимально натуральное. За это спасибо моему учителю – Алексею Балабанову».

СПбМКФ 2021, Алексей Чадов

В картине, релиз которой запланирован на 18 ноября, помимо Алексея Чадова, снялись Кристина Асмус, Виктор Сухоруков, Артем Ткаченко и другие. 

Анимационные хиты на подходе

В пакете прокатчика сразу несколько интересных анимационных новинок, и все – кинокомпании СТВ. Часть из них выйдет перед Новым годом.

Раньше других стартует анимационный фильм «Бука. Мое любимое чудище», дата релиза – 9 декабря. Главная героиня ленты для детишек – Варвара, нетипичная принцесса, она чересчур бойкая и дерзкая, из-за чего часто попадает в неприятности, но самое забавное происходит, когда она встречает на своем пути лохматое чудище Буку. Актерами озвучки стали Алексей Чумаков, Любовь Аксенова, Алена Долецкая, Тимур Родригес.

кадр из фильма Бука. Мое любимое чудище

Бесспорно, самая ожидаемая анимация – продолжение истории про всеми (не только детьми, но и взрослыми!) любимых богатырей, коня Юлия, Князя и Бабу Ягу – «Три богатыря и конь на троне». В новой части начнутся настоящие «игры престолов»: конь Юлий и Князь из-за колдовства Бабы Яги меняются телами, и теперь Юлий заседает во дворце и благоустраивает Киев, а Князь пашет поле.

Выход в прокат очередного фильма богатырской анимационной саги намечен на 30 декабря – аккурат перед новогодними праздниками.

В следующем году выйдет анимационная музыкальная картина «Щелкунчик и волшебная флейта». На мероприятии показали несколько отрывков из будущего фильма, рассказывающего историю о волшебной рождественской ночи, когда юная Мари оказалась в окружении своих оживших игрушек и влюбилась в Щелкунчика – заколдованного принца королевства волшебных цветов по имени Георг.

Отечественное атмосферное авторское кино

Среди фестивальных фильмов в пакете прокатчика - несколько номинантов грядущего Кинотавра: «Ничья», «Портрет незнакомца» и «Медея».

Дебютная работа Лены Ланских «Ничья» стартует в кинотеатрах почти сразу после фестиваля в Сочи – 30 сентября. Фильм о 14-летней девочке из городка на Урале, которая стала молодой мамой также вошел в одну из программ киносмотра в Сан-Себестьяне. В своем недавнем интервью ПрофиСинема Ланских рассказала, откуда появилось название фильма, насколько важна документальная точность в кино и многом другом.

кадр из фильма Ничья

Еще один фильм-участник Кинотавра – «Портрет незнакомца», все актеры которого являются участниками труппы театра-мастерской Петра Фоменко – выйдет в прокат 11 ноября. Режиссером картины про неудачливого актера, который превращается в шпиона, выступил Сергей Осипьян.

Дата релиза нового фильма Александра Зельдовича «Медея» – современной трактовки древнегреческой трагедии Еврипида, которую режиссер снимал в Израиле – пока неизвестна.

кадр из фильма Купе номер 6

28 октября SPPR выпустит в прокат картину финского режиссера Юхо Куосманена «Купе номер шесть», которую покажут в рамках внеконкурсной программы Кинотавра. Фильм, снятый в копродукции с Россией на русском языке, про финскую студентку, по воле случая разделившую тесное купе с грубоватым русским шахтером в исполнении «вездесущего» Юры Борисова, в июле получил Гран-при в Каннах.

Комедия «Молоко», снятая Кареном Оганесяном, о жизни провинциального города и женщине с суперспособностями выйдет на большие экраны 23 сентября. В ленте, помимо доброго юмора, звездный актерский состав: главные роли исполнили Юлия Пересильд, Андрей Бурковский, Гоша Куценко и Юрий Колокольников.


Проект Игоря Угольникова «Учености плоды», где он выступил продюсером, режиссером и сценаристом, появится в прокате 21 октября. Пару дней назад эту картину о Великой Отечественной войне, главную мужскую роль в котором исполнил Сергей Безруков, показали полностью участникам Контент Форума.

Студия Sony Pictures представляет…

«Клаустрофобы 2. Лига выживших» - продолжение успешного триллера про смертельно опасные квесты со внушительными спецэффектами – выйдет на экраны 23 сентября.

Фильм, продолживший историю знаменитых спасителей человечества от Зефирного человека, – «Охотники за привидениями. Наследники» – показали участникам кинорынка целиком. Отечественный зритель может увидеть фантастическую комедийную картину с 18 ноября.

В декабре этого года в прокат выйдет сразу два масштабных фильма студии, первый из них – это перезапуск зомби-франшизы «Обитель зла: Раккун Сити». Дата релиза – 3 декабря.  А «Человек-паук. Нет пути домой» стартует 16 декабря. 355,5 млн зрителей посмотрели трейлер фильма в первые 24 часа (для сравнения: самый просматриваемый до этого времени трейлер кинокомикса «Мстители: Финал» собрал 289 млн просморов), что говорит о повышенном внимании к этому проекту.

кадр из фильма Морбиус

Во вселенной Marvel есть не только герои, наподобие Человека-паука, но и злодеи. Майкл Морбиус – один из самых неоднозначных и загадочных антигероев. Пытаясь найти лекарство от редкого смертельного заболевания крови, Морбиус решается на отчаянный шаг. Вследствие неудачного эксперимента ученый превращается в существо, жаждущее крови. Обладатель премии Оскар Джаред Лето появится в фильме в главной роли, и, судя по трейлеру, сам актер принимает какое-то секретное лекарство для вечной молодости — актер в этом году будет праздновать 50-летие. «Морбиус» выйдет в прокат 20 января 2022 года. 

2022 год – жанровое кино, анимация и Дензел Вашингтон

Особое внимание на презентации было уделено нескольким жанровым проектам, которые выйдут в следующем году. Режиссерский дебют Ладо Кватании – известного клипмейкера, автора видео для Оксимирона, «Ленинграда» и Хаски – «Казнь» выйдет в кинотеатрах 27 января 2022 года.

Дата релиза основанного на реальных событиях фильма «Одна» — об автокатастрофе 1981 года, в которой выжившей оказалась лишь одна женщина, — пока не уточняется.

Анимационная лента о забавных домовых — «Финник» — можно будет увидеть на больших экранах весной 2022 года.

В конце презентации участникам мероприятия показали видеоролик с эксклюзивными кадрами премьер следующего года, среди которых — анимационный «Человек-паук. Через вселенные 2», «Дневник для Джордана» Дензела Вашингтона, мелодрама «Там, где раки поют» и другие фильмы.

Автор:
Елена Трусова

Другие новости по сюжету СПбМКФ 2021

27.09.2021 Киноплан 007: кинотеатрам не время умирать 21.09.2021 СПбМКФ 2021: в северной столице обсудили производство контента в регионах 20.09.2021 СПбМКФ 2021: фотохроника мероприятия 17.09.2021 СПбМКФ 2021: мощный арсенал крупного калибра и маленькие жемчужины в презентации UPI Russia 17.09.2021 СПбМКФ 2021: наощупь шли за магией кино и оказались на презентации Диснея 17.09.2021 Фильм о будущих военных моряках «Нахимовцы» показали на СПбМКФ 15.09.2021 Белые ночи на СПбМКФ 2021: история не про сборы, а про удовольствие 15.09.2021 ЦПШ на СПбМКФ 2021: 18 релизов – как 18 поводов сделать кассу 15.09.2021 В рамках СПбМКФ пройдет конференция о региональных кинокластерах 14.09.2021 СПбМКФ 2021: жанровое многообразие из Европы и фестивальные хиты в презентации Про:взгляд 14.09.2021 Каропрокат на СПбМКФ 2021: не комедиями едиными 10.09.2021 СПбМКФ 2021: финальная программа 10.09.2021 Последние разработки и спецпредложения от Киноплана на Кино Экспо 01.09.2021 СПбМКФ 2021: промежуточная программа 04.08.2021 СПбМКФ 2021 опубликовал предварительную программу 02.08.2021 СПбМКФ продолжает аккредитацию

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Санкт-Петербургский международный Контент Форум

Фоторепортажи по теме Санкт-Петербургский международный Контент Форум

Реклама
01