Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 октября 2021 13:54

MIPCOM 2021: мировой стриминг — встреча с Pluto TV и Discovery+

MIPCOM 2021: мировой стриминг — встреча с Pluto TV и Discovery+

11 октября стартовал международный рынок аудиовизуального контента MIPCOM. Мероприятия проходят офлайн во Дворце фестивалей в Каннах, а также в онлайн-формате на цифровой платформе рынка. Параллельно на Лазурном берегу длится четвертый международный фестиваль сериалов Canneseries, который также транслируется онлайн с 8 по 13 октября.

Заслуга Mipcom состоит в том, что организаторы объединили международное ТВ-сообщество после глобальной пандемии. Публичные встречи с представителями крупнейших стриминговых компаний проходят в течение двух дней: в понедельник 11 октября и вторник 12 октября. Ведущей сессии выступила Марджори Пайон, основательница I Love Productions.

Топ-менеджеры крупнейших международных платформ принимают участие в серии 20-минутных интервью в Театре Дебюсси. В ходе коротких мастер-классов представители компаний делятся стратегиями привлечения зрителей, производственными деталями, рассказывают о потенциальном партнерстве с международными продюсерами, вещателями и дистрибьюторами.

Участницей первого дня Global Streamers стала Мириам Лопес-Отазу, вице-президент группы по приобретению контента EMEA и APAC, Discovery. Тесно сотрудничая с международным руководством компании, Лопес-Отазу управляет редакционной стратегией в области разработки и производства, приобретений и планирования как для эфирного телевидения, так и для Discovery+. Лопес-Отазу и ее команда обслуживают контент-команды на международных рынках, определяя и реализуя внутреннюю и внешнюю стратегию поиска D+.

Вторым участником стал Оливье Жолле — старший вице-президент и генеральный директор Pluto TV, ViacomCBS Networks International (VCNI). На своей должности он отвечает за определение и разработку стратегий дальнейшей международного продвижения и развития бизнеса Pluto TV, а также за обеспечение стратегических партнерских отношений для стимулирования роста и доходов компании. Базирующаяся в Берлине компания сотрудничает с лидерами Viacom CBS по контенту, дистрибуции, маркетингу и финансам. Таким образом обеспечивается скоординированный подход к международной модели ведения бизнеса Pluto TV и определяются новые партнерские отношения и возможности в экосистеме цифровых развлечений. В своем интервью Жолле отметил, что контент Pluto TV отличается значительным разнообразием и способен охватить кардинально разные аудитории.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Реклама
01