Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 октября 2021 12:00

MIPCOM 2021: российский сериал «Стрим» попал в рейтинг Fresh TV Fiction

MIPCOM 2021: российский сериал «Стрим» попал в рейтинг Fresh TV Fiction

12 октября в рамках международного рынка контента MIPCOM исследовательская компания The Wit традиционно представила рейтинг перспективных мировых телевизионных сериалов этого сезона – Fresh TV Fiction. Наряду с сериалами из Великобритании, Италии, Франции и других стран в списке значится российский проект «Стрим» телеканала ТНТ.  

Если в прошлых рейтингах Fresh TV было сразу несколько отечественных проектов, то сейчас лишь один, и тот – не драма или детектив, как обычно, а подростковая комедия. Сериал «Стрим» выйдет в 2022 году и расскажет о подростке, который каждый день надевает шлем со встроенной экшен-камерой и ведет стримы, показывая аудитории своего канала, что происходит с ним в школе. Режиссером сериала выступил Рустам Ильясов, который снял «Трудных подростков». Главную роль исполняет Денис Власенко, получивший известность благодаря сериалу о вебкам-индустрии «Happy End».

Презентация Fresh TV Fiction на MIPCOM 2021

Презентация прошла в ярко-розовом цвете с черными графическими элементами – глава агентства The Wit Вирджиния Мауслер объяснила, что она со своей командой вдохновилась южнокорейским сериалом «Игра в кальмара», который в сентябре вышел на Netflix и в одночасье возглавил топ в десятках стран, став самым популярным в истории платформы.

Презентация Fresh TV Fiction на MIPCOM 2021

Всего подборка Fresh TV Fiction состояла из 19 сериалов, из которых большая часть ожидаемо была посвящена сильным женщинам, а точнее – «разъяренным женщинам». Часть презентации, включающая 7 проектов, так и назвали «Angry women». В этом списке особенно стоит отметить несколько криминальных драм из Нидерландов – «Полный провал» / «Deep shit» и «Вдох-выдох» / «Inhale Exhale», а также британский психологический триллер «Angela Black». Все эти проекты объединяют в себе тему дружбы между женщинами с абсолютно разными характерами, социальным положением и жизненными устоями, которые вместе ввязываются в криминальные приключения.

В число лучших теленовинок со всего мира были отобраны также британский шестисерийный «Дежурство» / «Vigil» про женщину-инспектора уголовного розыска, отправляющуюся расследовать исчезновение рыболовного траулера и загадочную смерть на борту атомной подводной лодки, а также двенадцатисерийный «До последнего удара» / Fino All’ultimo Battito», в котором судьба кардиолога главной больницы крупного итальянского города тесно сплетется с делами местных мафиозных кругов.

Среди международных сериалов, выбранных компанией The Wit, которые, согласно целям мероприятия, должны пробудить интерес у международных закупщиков, некоторые вызвали откровенное недоумение. Например, станет ли хитом очередная стандартная мелодраматическая история в духе «Ромео и Джульетты» («Сасмос» / «Sasmos», Греция) или очень слабое подобие «Комиссара Рекс», только с говорящей собакой («Маршал», Украина)? Вряд ли.

Подборка, представленная агентством, хоть и отличается разнообразием жанров и тем, по-настоящему оригинальных историй не имеет. А зритель в последние годы стал очень избирателен в выборе проектов, учитывая, что рынок перенасыщен контентом.

Мероприятия международного рынка аудиовизуального контента MIPCOM проходят  с 11 по 14 октября офлайн во Дворце фестивалей в Каннах, а также в онлайн-формате на цифровой платформе рынка.

Автор:
Елена Трусова

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Другие статьи по теме Телевидение

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Реклама
01